Оформите, пожалуйста, рецепт, в соответствиями с Правилами
Быстро, вкусно, нажористо, ненадоедливо (авторское сочинение, навеянное польским рождественским блюдом "Маковка")
Ингрeдиенты:
бисквит:
квиноа 1 стакан
мак по желанию, любое количество
какао порошок 40 гр
кокосовый сахар 100гр или 40 гр фруктозы
кокосовая стружка 80гр
1 ч.л. соли
желтки 2/3/4 шт
молока (можно соевое) 250 мл
орехи (молотый миндаль/фундук) 30гр
для крема:
маскарпоне/густая деревенская сметана 50-100гр
натуральный йогурт 50-100гр
кокосовый ликер/амаретто несколько ст.л. по желанию
фруктозы 10гр
кокосовой стружки 30гр
либо
1 авокадо
лимонный сок несколько ст.л.
Способ приготовления:
*Стакан квиноа размолоть в блендере (можно не молоть, тогда будет рассыпчатая запеканка) , добавить мак по желанию, соль, залить 2мя стаканами воды и варить на медленном огне до загустения/полной абсорбции воды постоянно помешивая.
Дать остыть
* Добавить кокосового сахара либо фруктозы, кокосовой стружки, какао порошка, перемешать. Добавить желтки, молока и опять размешать до равномерности массы.
*Выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять. Посыпать 30гр кокосовой стружки либо маком, молотым миндалем/фундуком. Мне лично нравится аромат кокоса. Половину этой массы для посыпания можно оставить на потом, для более свежего вида пирожного! Можно в тесто вложить несколько цельных орехов (15 гр), остальные 15 гр выложить сверху.
* Печь 40-60 мин при темп. 180 градусов. Чем тоньше слой, тем меньше время!!! Если начнет подгорать верх, накрыть фольгой. Охладить, поставить на несколько часов в холодильник (удобнее резать будет). Можно съесть теплым в качестве запеканки
* Разрезать на 6 равных частей. Съедать в день 1 кусок. Остатки можно спокойно замораживать/размораживать.
* Для праздника можно склеить 2 слоя кремом (маскарпоне и натуральный йогурт 1:1, кокосовая стружка, кокосовый ликер/амаретто) либо муссом из авокадо, перетертым с лимонным соком. Намазать, склеить, накрыть прессом (плоской тарелкой), выдержать ночь в холодильнике, срезать неровные края. НО я так не делаю с авокадо, так как мусс окислится. Можно украсить сверху подсушенными лепестками миндаля.
* самое вкусное кушать дессерт, запивая кофе с амаретто.
* 1/6 всего объема в варианте с кокосовым сахаром и без крема/авокадо составляет
Б 7.11 Ж5.2 У22.51 итого: 333КК
ПС: Мои фото пока неудачные, если можете выкладывайте свои!!!
Последний раз редактировалось Tesslin; 31.12.2012 в 15:01.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Оформите, пожалуйста, рецепт, в соответствиями с Правилами
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
*Можно добавить только 60 гр кокосового сахара, тоже будет сладко и вместо желтков просто 2 яйца
*Достоинство этой выпечки в том, то корж всегда остается влажным внутри, даже без крема, как в пропитанном сиропом пирожном
*В крем можно добавить сицилийское вино Марсала, так как в Пина Коллада и Амаретто добавляют сахар
* Крем из маскарпоне-йогурта-Марсала-фруктозы я давно с успехом
использую для приготовления домашнего тирамизу, так как по гигиеническим соображением боюсь есть сырые яйца.
Теперь и беременные, и дети могут есть такой дессерт (без алкоголя)
* У кого есть время можно употребить крем для тирамизу с термически обработанными
яйцами сделанный по этому рецепту
https://forumonti.com/showpost.php?p=30247&postcount=10,
НО итальянцы никогда не добавляют шоколад в такой крем, а поливают кексы сверху крепким кофе эспрессо.
Думаю, от привкуса кофе дессерт только выиграет. Кстати, практичнее будет вмешать кофе в крем.
Последний раз редактировалось Tesslin; 04.01.2013 в 16:16.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
прилагаю фото - не путать с бутербродом из бородинского хлеба :-)))
честно сказать, с авокадо это на любителя (сильный овощной привкус)...
мой муж-превереда щвейцарец заценил пирожное с маскарпоне/кокос. стружкой
Последний раз редактировалось Tesslin; 10.01.2013 в 22:08.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Этот рецепт не мной придуман,а Tesslin.Но он был выложен в дневничке у неё и поэтому затерялся.Я его запомнила,так как люблю всё кокосовое и как способ утилизировать желтки.
ингридиенты:
киноа 175г
кокосовая стружка 80г
какао 35г
молоко 1,5% 250мл
пальмовый сахар 100г
фундук 50г
желтки 5 шт
Приготовление:
Отварить киноа и остудить.Смешать все ингридиенты с киноа.Выложить в форму и выпекать в духовке 40-60 минут при 180 градусах.После выпекания дать остыть и украсить по желанию.Получается что-то сладкой необычной запеканки.
Ну и немного от себя-киноа редкий продукт в наших широтах и дорогой,поэтому думаю киноа можно заменить на ячневую крупу(желательно мелкого помола).И я в следующий раз попробую не варить заранее крупу,а сразу всё смешать,залить молоком и выпекать.(с отваренной заранее крупой у меня не очень хорошо форму держит-края обсыпались)
БЖУ рецепта на 100г: Ккал-314,Б-10,Ж-17,У-31
Последний раз редактировалось foxy; 14.06.2013 в 17:13.
Tesslin-таки написала рецепт этого вкусного пирожного не только у себя в дневникеНо спасибо за бдительность.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки