как и любой художник, ЖПГ черпает вдохновение в путешествиях, в манере людей одеваться.
вот этот костюмчик сшит из бисера, те это не настоящая шкура леопада, а огромное количесво биссеренок. Сделано все настолько натурально, что я не поверила своим глазам, пока не приблизилась на 10 см!
навеяно костюмами коренного населения америки. К сожалению эта фотография не передает даже в малой мере красоту этого костюма. Он просто великолепеен -я его на 1 место поставила для себя из всей коллекции
![]()
Последний раз редактировалось Иностранка; 29.07.2012 в 01:09.
75 ----------->70,7>------------------>65
Последний раз редактировалось Иностранка; 29.07.2012 в 01:13.
75 ----------->70,7>------------------>65
Иностранка, огромнейшее спасибо!!!!!!!
Я уже себе нафантазировала как там было на самом деле, атмосфера.., ух! Конечно такого на фотках не передашь, но мне ужасно просто хочется увидеть говорящую голову ЖПГ, посмотреть с расстояния 10см на такое удивительное платье и еще..., еще хочу увидеть Наоми в костюме пантеры!!! Я хоть не олигарх, но оценила бы не хуже!!!
Еще интересно, что корсеты от бабушки взялись..., вот ведь, никогда не знаешь какое мы влияние на детей оказываем. Мне ЖПГ очень нравиться, люблю таких элегантных чудиков
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Иностранка, спасибо за интересный рассказ! Прямо очень захотелось на все это живьем посмотреть. Вот бы к нам эту выставку привезли...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
В Москве, в Пушкинском совершенно уникальная выставка "Прерафаэлитов". Я под ТАКИМ впечатлением. Это что-то совершенное! Я даже не ожидала, что могут быть такие цвета, такие цветовые решения. Я перед тем как пойти кое что почитала, и в приципе, мне казалось, что я готова это увидеть, но все равно это был культурный шок.
Для справки. Прерафаэлиты считали, что настоящее искусство - это итальянская живопись до Рафаэля. Все что после - уже некое следование канонам и правилам, академизм, против которого они и выступали. Ну и как результат, они все свои работы писали с натуры (одна из натурщиц лежала в ванной, а дело было, кажется, осенью, часов по 6, и после завершения работы выставила художнику весьма существенный счет за лечение от простуды).
А еще они изменили и технику живописи, собственно методику (именно поэтому картины и смотрятся сегодня так ярко): использовали чистые цвета и писали без подмалевки по сырому белому грунту. На загрунтованном холсте намечали композицию, наносили слой белил и убирали из него масло промокательной бумагой, после чего писали поверх белил полупрозрачными красками. Эта техника позволяла добиться ярких, свежих тонов и оказалась такой долговечной, что работы прерафаэлитов сохранились в первозданном виде до наших дней
Девушки-москвички,
Не совсем Жан Поль Готье, конечно. Но в москве проходит интересная выставка.
«Мода в зеркале истории. XIX-XX вв.»из фондов Музейного объединения «Музей Москвы» и частного собрания знаменитого коллекционера Александра Васильева
Сроки работы выставки: с 17 мая по 8 октября 2013 года.
Стоимость входного билета: 250 рублей (полный), 130 рублей (льготный).
Стоимость экскурсионного билета (группа 15+1): 4.200 (полный), 2.300 (льготный)
Часы работы:
вт., ср., пт. - с 10.00-18.00
чт. - с 11.00 до 21.00
сб., воскр. - с 11 до 18.00
Касса закрывается раньше на 30 мин.
Пн. и посл. пт. месяца- выходной
Каждое третье воскр. - вход свободный
Сама не была, но моя сестра с подругами, мама, племянница и подруги - все, кто был в восторге. Очень интересная выставка. Сходите обязательно, не пожалеете и цена ббилета очень демократичная.
Последний раз редактировалось Штучка; 09.08.2013 в 00:34.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Уважаемые москвичи и гости столицы Зазываю Вас на выставку в ГУМе
Сама лично посетила,получила полный восторг! Все экспонаты находятся на растоянии вытянутой руки,так,что можно всё рассмотреть досканально.
Манекены стоят в позах характеризующих данную эпоху...Представлена не только одежда,но и сумки,аксессуары,обувь.
Сходите не пожалеете-эстетическое удовольствие гарантированно!
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
Надо сказать, что ГУМ и сам по себе сейчас похож на рождественскую открытку - там невероятно красиво и снаружи и внутри! Выставка тоже добавляет очарования - советую приходить с фотоаппаратом(вход, разумеется, бесплатный
)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Моя племянница сказала, что выставка та же самая, про которую я выше сообщение писала (если кто был), просто в ГУМе. Она была и там и там.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня ходили в Государственный музей А.С. Пушкина - воспользовались днём бесплатного посещения (в некоторых музеях Москвы со 2 по 8 января был бесплатный вход)
Какое же огромное я получила удовольствие от этого музея! Как было приятно увидеть листки с рукописями и рисунками "русского Байрона", как его называли современники.
Я прямо отдохнула душой...Пушкин был очень светлым человеком - всё, что с ним связано, вызывает сочувствие и любовь.
Как и все умные люди, он много размышлял, много думал о справедливости - поэтому и судьба его была очень не простой.
Жаль у нас нет достойной экранизации жизни этого сокровища русской культуры. А пока советую прочесть хотя бы статью в Википедии о Пушкине - уверяю вас, впечатление будет совсем не то, что в детстве на уроках литературы.
В общем, я еще много могу занудствоватьВкратце: музей хороший, рекомендую к посещению! Проникнитесь духом эпохи двухсотлетней давности - гарантировано.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки