Гусиные бедра с красной капустой (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Гусиные бедра с красной капустой (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Гусиные бедра с красной капустой (БЛ)

    Гусиные бедра с красной капустой (БЛ)

    По просьбам трудящихся и любителей чешской кухни, перевожу и публикую рецепт из книги Tajemství babiččiny kuchyně о стародавней чешской кулинарии. Рецепт рассчитан на гусиные бедра, но, думаю, можно его применить и к порционным кускам целой птицы.

    Ингредиенты на 4-5 порций
    Для красной капусты:

    30 гр фруктозы
    60 гр гусиного сала
    1 головка красной капусты (сса 1 кг)
    150 мл красного вина
    100 мл яблочного сока без сахара
    50 мл красного винного уксуса
    1 луковица
    половина кислого яблока
    1 мешочек со специями (в муслиновый или шелковый мешочек положить 1 гвоздичку, 5 размятых плодов можжевельника, 5 горошин душистого перца и сантиметровый кусок корицы)
    соль, перец по вкусу

    Для мяса:
    2 гусиных бедра (сса по 500 гр)
    соль, черный перец
    40 гр ячневой муки
    3 луковицы
    3 ст.л. гусиного сала
    1 ст.л. сушеной полыни обыкновенной
    150 мл говяжьего бульона
    150 мл пива
    нескоько веточек петрушки

    Красную капусту помоем, порежем на полоски и положим в миску. Смешаем фруктозу, красное вино, яблочный сок, красный винный уксус и этим маринадом зальем капусту. Закроем тарелкой и придавим прессом. Оставим на ночь в холодильнике.

    На следующий день гусиные бедра омоем и высушим кухонным полотенцем. Натрем солью и перцем и немного притрусим мукой.

    Лук почистим и разрежем на четвертинки. В кастрюле разогреем гусиное сало и на среднем огне гусиные бедра с обеих сторон зажарим до коричневой корочки. Добавим лук и тоже его немного поджарим.

    К мясу добавим полынь и половину бульона. Доведем до кипения и переставим в духовку, разогретую до 200 гр. Цельсия. Тушим там 1 час. Затем кастрюлю откроем. Бедра польем образовавшимся соком, продолжаем печь еще 10 мин. Затем польем мясо пивом. Запекаем еще 30 минут при температуре 220 гр. Цельсия, пока мясо не станет мягким, а корочка хрустящей.

    Красную капусту поместим в сито, маринад сольем в миску. Лук нарежем полукольцами, яблоко на тонкие сегменты. В кастрюле или высокой сковороде разогреем гусиное сало. На среднем огне обжарим лук и яблоко до мягкости. Затем добавим капусту и при постоянном помешивании греем ее 2-3 минуты.

    Добавим в капусту мешочек со специями, зальем маринадом. Прикроем крышкой и немного потушим, часто помешивая. Уберем специи и посолим, поперчим.

    С сока, который выпустил гусь, собрать жир, загустить сок мукой, добавить оставшийся бульон и порезать в образовавшийся соус часть петрушки.

    Куски гуся положить на нагретую тарелку, полить соусом и посыпать оставшейся порезанной петрушкой. Как гарнир подать красную капусту, тоже политую соусом.
    Последний раз редактировалось jezulatko; 23.12.2012 в 17:15.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Очень понравилось. Гусь получился- объедение. Мягкий и сочный. А капуста сгладила его жирность. Рекомендую

Похожие темы

  1. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 20:01
  2. Мексиканские бургеры из красной фасоли (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.07.2013, 02:11
  3. Рис с красной фасолью по-карибски (БУ)
    от Varya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2013, 05:37
  4. Статья: Лобио из красной фасоли
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 19:17
  5. Статья: Салат с кальмарами и красной икрой
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 10:50

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •