Давно хотела опробовать этот рецепт, т.к. в нем нет яиц, да и ржаная мука - очень доступный (во всех смыслах этого слова) продукт.
Первую партию маффинов делала строго по рецепту. В качестве начинки добавила свежую чернику. Цикорий у меня в порошке, положила три ст.л. Радостно вынула маффины из духовки через 40 минут, увереннная, что они уже пропеклись, т.к. объем у моих формочек небольшой. После остывания, оказалось, что маффины почти несладкие и сырые внутри. По вкусу напомнили ржаной хлеб из детства тех времен, когда на нашем хлебозаводе были какие-то проблемы, и поэтому хлеб выпекался сырым внутри.
В оставшуюся часть теста и добавила еще три ложки сорбита, три ложки цикория, три ложки отрубей. Разбавила яблочным пюре до прежней консистенции. Поставила в духовку в форме для хлеба на один час пять минут. На этот раз получилось очень вкусно, шоколадно. Это уже не ржаной хлебушек, а настоящий кекс. Внутринность влажноватая, но не сырая.
Социальные закладки