Шоколадные маффины без какао (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Шоколадные маффины без какао (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Светлана, если цикорий в порошке, то нужно 30 г.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    Вот я и испекла маффины. Очень легкий рецепт в исполнении. Положила 3 ст.л фруктозы. Можно чуть меньше. И 3 ст.л порошкообразного цикория. И ванильной эссенции не нашла, заменила ромовой. Ах, какой аромат стоял когда они в духовке были. А второй день они даже вкуснее. Буду печь их и в дадьнейшем.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  3. #3
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Испекла сгодня тоже, только положила вместо цикория - злаковый порошок-кофе, получилось почти целый стаканчик одноразовый.Вот только они совсем без яиц? А то они у меня какие-то внутри сыроватые, а может так и должно быть.Но порошка явно много 30 гр.
    64.5...........54(в мечтах)

  4. #4

    По умолчанию

    У меня тоже влажные внутри, но думаю, что так и надо. Хлеб из ржаной муки ц/з покупной тоже влажный и тяжелый. А что такое злаковый порошок кофе?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  5. #5
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Света, да это я купила банку кофейного напитка, изготовлено в Италии.Написана - злаковый напиток, думаю, это наподобие нашего овсяного, что был давно. если я правильно помню. Может девочки кто и знает.
    64.5...........54(в мечтах)

  6. #6
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Когда-то был ячменный кофейный напиток. Так он, вроде, назывался. У меня есть банка такого, купленная ошибочно в Италии. Он растворимый. Нашла. Но все на итальянском. Называется Orzoro.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    В рецепте есть 1 ст. л. растительного масла. А рецепт БУ. Может я чего не поняла?

  8. #8

    По умолчанию

    уже не в первый раз делаю этот кекс, нравится всем. Делаю именно в виде большого кекса, в прямоугольной формы, потому что силиконовых формочек под маффины нет, а с кексовыми ребристыми возиться заморочно.
    Вымешиваю тесто погружным блендером, буквально на раз-два-три. Несколько раз добавляла мороженую вишню - она отлично оттеняет сладкий с горчинкой вкус цикория.
    Сегодня сделала кекс с полагающейся нормой сорбита (раньше клала как-то меньше), добавила цедры мандарина и порезанного чернослива. Ну оочень вкусно и нежно!
    И очень выручает на работе, поскольку в компании есть постящиеся, а им такой кексик очень даже подходит.

    Еще раз огромное спасибо за рецепт!

  9. #9
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    И я сегодня сделала такие, пока не кушала, немного попробовала, приятный нежный вкус. Делала половину рецепта, получилось не очень сладко, можно чем-то дополнить. Спасибо автору.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  10. #10
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Хочу поблагодарить автора рецепта - очень по вкусу пришелся! Делаю в виде большой коврижки, в которую добавляю вымоченный чернослив или свежую вишню. Оч вкусно и оч шоколадно! Приятно, что тесто поднимается хорошо!


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 01:12
  2. Яблочные маффины с отрубями (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 00:11
  3. Маффины из лосося, фаршированные грибами (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 04:46
  4. Эльзасские шоколадные конфеты (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 17:35
  5. Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 15:59

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •