Девочки ,сделала сегодня мафинчики, часть в микроволновке, но передержала немного получились сухарики
Остальные еще в духовке стоят.
Все испеклись, вкусно!!! Чем-то пряник напоминают это цикорий наверное такой вкус дает, немного с горчинкой![]()
Гороховую муку я бы не стала добавлять - разве что капельку. А то она может на вкус повлиять.
А так - рецепт белково-углеводный, - значит, можно и гречневую муку использовать , и ячневую, и пшеничную цельнозерновую. Можно попробовать их смешивать - гречневая мука, например, тяжелова-та бывает в выпечке, а ячневая мука без использования яиц может крошиться.
С черносливом отличная идея![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки ,сделала сегодня мафинчики, часть в микроволновке, но передержала немного получились сухарики
Остальные еще в духовке стоят.
Все испеклись, вкусно!!! Чем-то пряник напоминают это цикорий наверное такой вкус дает, немного с горчинкой![]()
Давно хотела опробовать этот рецепт, т.к. в нем нет яиц, да и ржаная мука - очень доступный (во всех смыслах этого слова) продукт.
Первую партию маффинов делала строго по рецепту. В качестве начинки добавила свежую чернику. Цикорий у меня в порошке, положила три ст.л. Радостно вынула маффины из духовки через 40 минут, увереннная, что они уже пропеклись, т.к. объем у моих формочек небольшой. После остывания, оказалось, что маффины почти несладкие и сырые внутри. По вкусу напомнили ржаной хлеб из детства тех времен, когда на нашем хлебозаводе были какие-то проблемы, и поэтому хлеб выпекался сырым внутри.
В оставшуюся часть теста и добавила еще три ложки сорбита, три ложки цикория, три ложки отрубей. Разбавила яблочным пюре до прежней консистенции. Поставила в духовку в форме для хлеба на один час пять минут. На этот раз получилось очень вкусно, шоколадно. Это уже не ржаной хлебушек, а настоящий кекс. Внутринность влажноватая, но не сырая.
Спасибо, очень интересно получилосьДелала с фруктозой Шнеекоппе и смесью неизвестной муки (наверное, все же ржаная, этикетка потерялась), ц/з пшеничной и немножко гречневой. По-моему, идея использования жидкого цикория просто гениальна, у меня он год валяется - и тут такой рецепт!
Пекла в виде коржа, кушала с творожком и черносливом. По вкусу мне на шоколад не похоже, но вполне похоже на бисквитики, которые в киндер-слайсах или как их там![]()
Очень вкусненько получилось из ржаной муки с вишней, яблоком и корицей. И очень быстро, тк пекла маффины в микроволновке по принципу бисквита в чашке! Подсластителя я не добавляю, сладости фруктов и ягод мне хватает. Кексик получается такой темненький, как пряник. Спасибо, рецептик вкусный, быстрый, оригинальный!
Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные кексы. У меня весов нет, брала 1,5 стакана ржаной муки. Всё отлично пропеклось за 35 минут даже с замороженной вишней и кpепкой грушей, нарезанной кубиками. Подсластителя добавила чуть больше, чтобы маленький сын тоже кушал, ему тоже очень понравилось. Делается очень быстро и легко, и минимум посуды испачканной.![]()
А кто - нибудь пробовал цикорий заменить на растворимый кофе?
Вот и я маффинов напекла! Все пропорции - строго по рецепту, но вместо цикория взяла растворимый кофе (3 ч.л.) и делала без подсластителей, зато с сухофруктами. Прекрасно поднялись и пропеклись, мягкие, с легкой кофейной ноткой.
Последний раз редактировалось katerin; 27.03.2013 в 03:35.
Социальные закладки