Шоколадные маффины без какао (БУ)
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Шоколадные маффины без какао (БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Шоколадные маффины без какао (БУ)

    Шоколадные маффины без какао БУ


    Продукты (на 6 маффинов):
    200 г ржаной муки
    3 ст.л. сахзама (у меня сорбит) - можно больше
    1/4 ч. л. морской соли
    1 ч. л. пищевой соды
    3 ст.л. жидкого цикория
    1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
    1 ст.л. растительного масла (желательно)
    1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
    260 мл прохладной воды

    Способ приготовления:
    1. Нагреть духовку до 180 С.
    2. Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать.
    3. Переложить смесь в формочки для маффинов (силиконовые). Заполнять необходимо на 3/4, чтобы осталось место для поднятия.
    4. Выпекать маффины около 30-40 минут, готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
    5. Вынуть из духовки, оставить остывать 10 минут, затем вынуть из формы и постараться дождаться полного остывания (пишу "постараться", потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать).
    Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) - это оживит вкус, что я и сделала - положила чернику и кр.смородину.
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.08.2012 в 14:32.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    Аня, а чем можно заменить жидкий цикорий? Я у нас такой даже не встречала...
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Поищи, может не жидкий, а в порошке есть. В нем вся фишка этого рецепта, цикорий используется вместо шоколада, который оказалась прекрасной заменой.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Очень интересная идея с цикорием! Первый раз подобный рецепт вижу! Надо будет попробовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Про цикорий очень интересно,надо обязательно попробовать,наверное можно и сухой в порошке?

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    В оригинальном рецепте был именно порошок цикория. Но я его не нашла, поэтому заменила жидким.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Рецепт очень вкусный!
    Цикорий придаёт такую горчинку (для меня на шоколад не похожую), напоминает солод в каком-нибудь солодовом хлебе. Это просто великолепная идея! Мне кажется, что цикорий можно в пряничную выпечку добавлять и в хлеб типа "Памперникеля".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Рада, что приглянулась идейка с цикорией. Я кладу и в ржаной яблочный пирог, тоже ничего, особенно в смеси с корицей.
    Кстати, а Юлька, в вареники добавляла. Представляешь, "шоколадные" вареники!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9

    По умолчанию

    Какой рецепт интересный. А сколько надо цикория в порошке?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  10. #10
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Светлана, если цикорий в порошке, то нужно 30 г.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 02:12
  2. Яблочные маффины с отрубями (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 01:11
  3. Маффины из лосося, фаршированные грибами (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 05:46
  4. Эльзасские шоколадные конфеты (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 18:35
  5. Шоколадные меренговые ракушки-безе (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:59

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •