Я вон чего сегодня натворила: украшения для стола для официального мероприятия. Идея была сделать украшения по теме аляска и гаваи. Тот с цветочком соответсвенно - гаваи, с шишками и красными ягодами - аляска.
Алиночка, привет
Очень рада, что тебе пригодилось
Знакомства такого рода очень волнительны и забирают кучу энергии... (знаю по-себе). Уверена, что все у тебя пройдет замечательно
Сделай потом фотку своего подарка, покажи нам
ПыСы: а спасибо мы говорим нажимая на "Репа" под аватарами![]()
Я вон чего сегодня натворила: украшения для стола для официального мероприятия. Идея была сделать украшения по теме аляска и гаваи. Тот с цветочком соответсвенно - гаваи, с шишками и красными ягодами - аляска.
Наталья.
Какая красота!!!![]()
А цветы все живые? Они , вроде, не в воде стоят? Или там в наполнителях спрятан гель или губка? repa
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо девочки! Цветы все искусственные, просто очень качественно сделанные, сразу и не отличишь. В гавайской композиции я использовала ракушки в вазе и красное пятно - это натуральное перо (думаю крашеное). А в аляскинской композиции все цветы искусственные только шишки натуральные.
Наталья.
Спасибо большое
Но вообще глицерин нужен для того, чтобы мыло не так быстро застывало, а то, что мыло не мылится - это просто много добавили масел, поэтому оно получается, как пластмасса.
Тут надо обязательно соблюдать пропорцию
Всем привет! Не знаю даже сюда, или не сюда писать...)))) Мы частенько собираемся и что-то придумываем, ищем в интернете.... Вот результаты вчерашней ночи выкладываю. Если нужно всё опишу, как сделать по шагам))))) Если нет, то просто присоединяюсь к "творящим" монтикам))))
Красота! Мне шарик из ниток очень понравился!
Рассказывай, конечно, как такое сотворить!
Ну, так это очень просто!
1. сварить клейстер (вода+мука) - так, кстати, можно утилизировать муки пшеничную))))): на медленном огне в воду, скипяченую в чайнике, добавляем муку до консистенции киселя, примерно 3 части воды, 1 часть муки. Даем остыть.
можно использовать ПВА или канцелярский клей, но не всегда получается... Т.к. качество клея порой оставляет желать лучшего!
2. надуваем шарики до нужного размера.
3. промазываем нитку клеем и наматываем на шарик. В идеале взять пластиковую баночку, проколоть насквозь, протянуть ниточку, вылить клей в неё. Нитка, проходя через баночку смачивается!
4. даём высохнуть (примерно ночь.)
5. сдуваем шарик и вытаскиваем между ниток.
P.S.: Если перед надутием в шарик положить подарочек, то он окажется внутри шарика из ниток. Это получится не навоголнее украшение, а упаковка для подарка)) Можно делать всяких зверюшек, связывая несколько шариков, прикрепляя глазки и т.д.
Всем творчества и хорошего настроения!!!
На всякий случай и фото всех этапов (можете удалять) А так вроде бы всё расписала))))
Здорово!Классная идея сделать такую упаковку для подарка!
![]()
Социальные закладки