Прикрепила фотку моих вчерашних марципановых конфеток.
Поскольку всё сразу было съедено, то впредь решила делать из 100г орешков , что бы у кое кого попа не слиплась![]()
Марципан (БЛ)
На рецепт вдохновила Халва от Talia .
Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.
Ингредиенты:
250г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.
Питательный состав на весь рецепт:
Белков 55г
Жиров 158г
Углеводов 132г
Калорийность 2022ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.11.2017 в 18:11.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Прикрепила фотку моих вчерашних марципановых конфеток.
Поскольку всё сразу было съедено, то впредь решила делать из 100г орешков , что бы у кое кого попа не слиплась![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а ведь есть уже готовая паста из миндальных орех(правда намного дороже кунжутной).Вот с нее и сделаю при случае. А если в смесь сразу добавить разогретый(расплавленный) шоколоад,то вкус будет обалденный. И сколько такой радости можно скушать в день?
64.5...........54(в мечтах)
Talia, я у нас пасту из миндальных орехов, увы, не видела - наверное, с ней даже нежнее марципан
А на счет порции в день ничего сказать не могу - у меня сразу всё съедается. Думаю, что надо по 100г орехов использовать - не больше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сотворила я марципан! Покрыла шоко, так не жалеючи, с обоих сторон. Как вкусно!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
В рецепт добавлен питательный состав - без учета шоколадного покрытия.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Конфетки получаются просто прелесть! Главное удержаться и не слопать все сразу teetj
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Социальные закладки