Хоть и поздновато, но подключусь к вашей дискуссии.
В 7-8 классах под руководством нашего физрука на уроках физ-ры мы занимались йогой (это было в Монголии): дышали, садились в лотос (кто мог), стояли на голове. Учитель всегда был рядом. Потом в институте под руководством опытного тренера( с его подсказками и читая самиздат) мы с подругой занимались прана-йогой. Научились правильно дышать (в дальнейшем это здорово пригодилось), выполняли упражнения различные ( помню плуг, березку, полулотос и проч.),внушая, снижали на несколько десятых температуру тела, расслаблялись. Последнее - вещь. За 15 минут отдыхали так, будто проспали 8 часов кряду. Но вот однажды.... При очередном расслаблении я перестала контролировать себя и стала терять сознание. Ощущение не из приятных. Все вокруг стало кружиться и исчезать. Честно, я перепугалась не на шутку. На сём мои эксперименты закончились.
Думаю, что йогой нужно заниматься под руководством опытного тренера и принимать её целиком.
...Дядька жил в Индии года три и много рассказывал про настоящих йогов, показывал фото. Худые, абсолютно нагие,со скудным питанием (полгорстки риса и чуть ли не глотком воды в день)- они прекрасно себя чувствовали. Сила духа.Восточное мировоззрение и мироощущение.
Социальные закладки