Йога
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 209

Тема: Йога

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Веснушка, вообще ни одна ссылка не работает? Давай я попробую тебе прямые в личку отправить..

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    407

Очень красивое выступление на прошлогоднем, XIII Международном турнире по йоге, проводимом нашей школой.

"Белый Лебедь" (так называется выступление по парной йоге)

(На заднем плане в костюме Гуру Ар Сантем)

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Закончила свой курс у костолома. Вправил мне 7 шейный и 2 грудной позвонки. После того, как 7 встал на место - ушла боль из правой трапеции.
    Вчера стала делать гимнастику и на упражнении "8 перекатывание головы (по 20 раз в каждую сторону)" позвонок хрустнул и опять боль в трапеции буду звонить костолому за очередной экзекуцией...
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Записей в дневнике
    407

Вот досада ... действительно...
    Цитата Сообщение от Ари ...
    Веснушка, тебе не нужно сейчас делать полную дозировку упражнений для головы и шеи (повороты, вращения, кивания, наклоны к плечам). В йоге нет чего - то незыблемо-обязательного и дозировка 25-39 раз - это оптимальная. А делай по индивидуальному самочувствию может поначалу вообще несколько раз. А потом постепенно по мере своих ощущений увеличишь дозировку.
    Надо очень осторожно и щадяще выполнять упражнения после вправлений... желателно консультироваться с тем, кто вправляет, насколько возможно допустимы физические нагрузки в ближайшее время. Так как в некоторой степени вправления - это насилие над организмом, если не были соблюдены все лечебные мероприятия в тонких телах - то есть действие разрушающих конструкций в них продолжается и либо идет переброс в другую проблему, либо возобновляется со временем текущая..
    Обычно то, о чем ты пишешь происходит при пробое горловой энергетической чакры - вишудхи (5-я чакра). оттуда происходит утечка, отток энергии. Поэтому важно начинать с работы с ней.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 15.07.2016 в 18:36.

Записей в дневнике
    407

Очень познавательный фильм "Индийские йоги -кто они" (там же о голоданиях)

Записей в дневнике
    407

Так же в фильме рассказывается о том, что упражнения важно выполнять в небольших комплексах (ошибочно рекомендовать для коррекции здоровья одну или 2 асаны), комплексы должены быть составлены специалистом.
    Кроме физического выполнения асан или пранаям значительно более важна внутренняя, ментальная работа, сосредоточение, без внутренней работы йога превращается в обычную гимнастику и становится почти бесполезной или даже в некоторых случаях вредной.
    при выполнении асан происходит соединение или замыкание энергетических каналов (чжут ши) и важнейших точек выхода этих каналов.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Уроки йоги Unagrande Yogaclub - из Веснушкиного дневника.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права