Аня, мне интересно! ))) Я "вышла" на йога-нидру когда были проблемы со сном и я начала бороздить просторы интернета )) И в одной из статей было рассказано не только о практике йога-нидры для снятия стресса (но статья небольшая), но и даны ссылки на медитации в МР3. Когда я стала дополнительно искать что-то для прослушивания... я столкнулась с проблемой, как мне показалось, перемешивания йога-нидры с психологическими методами релакса и т.п. ... и иногда неграмотными - т.к. были фразы типа "все проблемы отступают" и т.п. - а уже, наверное, всем известно, что нужно исходить от позитивности и не употреблять слова с негативным значением. Поэтому, прослушав то немногочисленное, что я нашла, остановилась на тех, что были предложены в первой статье... как-то вот мое сознание приняло )) Но, честно говоря, я ж не специалист... и я точно и не знаю, где действительно практика йога-нидры, а где ее смесь с практикой современного психо-расслабления (может это и не плохо... но я хотела-бы более йога-практику, чем психо-тренинг) и, кроме того, чтобы инструктор был грамотный и... не знаю как выразиться... правильно мыслящий, что-ли...
Да, а когда я начала практиковать прослушивание перед сном найденные мной МР3- медитации, сон улучшился... но дело в том, что это ж не работает как таблетка - выпил и боль прошла - нужно время и систематические занятия... а я то сделаю, то забуду, то еще что...
Последний раз редактировалось Helenka; 01.03.2013 в 12:34.
Социальные закладки