А кто-нибудь пробовал йогу-нидру? Я вот стала искать что-то из (не знаю, как это назвать правильно... йоги -майнд)... какой-то корректировки мышления, сознания. Неожиданно набрела вот на эту практику. Очень задумалась... думаю, сходить...
Йогу-нидру называют еще "сон йогов". Это метод расслабления и одновременно создания направленного мышления. При этом можно не обладать навыками медитации ( что важно для меня). Это, конечно, часто практики, т.е. надо научится отвлекать сознание от физических объектов, но при этом уход в такой "його-сон" возможен и у тех, кто только-только начинает изучение йоги. Рекомендуют йогу-нидру людям, истащенным (и физически и умственно... когда ни на что нет сил...тем, у кого угас интерес к жизни). Посредством йоги нидры можно возродить все аспекты личности и физические и эмоциональные. При этом йога нидра это не гипноз. Ты не должен спать, ты должен контролировать себя и движение своих мыслей... Статей разных много, может кому-то будет интересно. Кое-что я почерпнула здесь