Пицца на основе отрубей (БЛ)
Продукты
Тесто:
* 150 г творога (0,6 % )
* 1 яйцо
* 100 г отрубей (при непереносимости глютена берем овсяные)
* 2-3 ст.л. обезжир. молока
* 1 ч.л. без верха пекарского порошка
* ОМ для смаз.формы
* соль
Начинка
кто на что гаразд
Способ приготовления:
1. Яйцо немного взбить с солью, добавить творог.
2. Отруби перемешать с пек.порошком, соединить с в яично-творож. смесью, влить немного молока. Хорошо перемешать (я перемешиваю блендером "на ножке"), и оставить минут на 20-30, чтобы отруби набухли и вобрали в себя лишнюю влагу.
3. Нагреть духовку до 170 градусов на режиме конвекции или 190 градусов без нее. В силикон.форму (д.26 см) выложить смесь, мокрой ложкой разровнять и выпекать около 15-20 мин (тесто должно от стенок отойти).
4. Начинка по слоям:
* 1ч.л.томат.пасты+немного Активии - смазать тесто
* посыпать: сухой орегано, сухой молотый чеснок, паприка
* у меня завалялись: кус. телятины и грудки куриной - отварные, немного бекона
* 1/3 бол.перца
* 2 помидора кольцами
* суш.петрушка и зеленый лук
* пармезан+моцарелла
5. Поставить в духовку на 10 мин до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Социальные закладки