Мне понравился соус для заправки с очень похожим на сметану вкусом, прямо полность воспроизводит. Я готовила на глаз. для БУ
2 столовые ложки пасты тхины
лимонный сок (по вкусу до желаемой кислинки (приметно 1 ст.л.)
2- 3 шт. кураги (предварительно размочить в воде или теплой кокосовой воде и пюрировать (можно чернослив или инжир)
немного тертого имбиря (свежего)
кокосовая вода (или обычная и немного подсластителя или можно ореховое молоко или вода после замачивания кураги, или кокосовое молоко - у меня оно было) до нужной консистенции сметаны.
все смешать и взбить в блендере до однородной консистенции
(в рецепте еще использовался сок, выжатый из апельсина, но я не добавляла)
(рецепт из сыроедческого жж "Young & Raw")
Социальные закладки