Такой соус для белково-липидного варианта можно попробовать загустить нутовой или гороховой мукой тоже.:mig:
Томатно-базиликовый соус (любой ПП)
Ингредиенты
помидоры (можно консервированные в с/с)
немного муки ц/з для БУ
немного гуара для БЛ
чеснок
базилик
Приготовление
помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере
проварить, добавить чеснок и мелко порезанный базилик
загустить мукой (БУ) или гуаром (БЛ)
Такой соус для белково-липидного варианта можно попробовать загустить нутовой или гороховой мукой тоже.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В холодном виде тоже очень-очень вкусно! Я просто измельчаю в блендере помидоры,добавляю чеснок из чеснокодавки, черный перец, паприку, базилик и побольше соли,а потом эту смесь - на спагетти! пальчики оближешь![]()
Umaporn, такой соус у нас тоже есть - вот он![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я поэкспереминтировала и добавила измельченную красную луковицу и сладкий перец. Очень понравилось. До сих пор не увлекалась томатными соусами, но сегодня хотелось добавить его во все блюда. На очереди спагетти "Болонез" с ячневой лапшой (хоум мейд).
Я упростила рецепт специально для зимы. Т.к. сейчас в магазинах помидоры очень дорогие и жалко их как-то на соус пускать, я вместо них стала использовать томатную пасту.
Делаю без загустителей (муки или агара), густоту регулирую водичкой. Остальнные ингредиенты по рецепту.
Вкусно!![]()
Социальные закладки