Готовила этот кетчуп - вкусно.
Главное в рецепте определиться с количеством специй (перец - гвоздика).
Как мне кажется похож по вкусу именно на кетчуп, а не на томатный соус:mig:
Рецепт телепередачи "Контрольная закупка"
Нам подходит.
Ингредиенты
1 кг. помидоры
1 шт. лук репчатый
2 зуб.чеснок
2 ст. ложки уксус
перец черный горошком
гвоздика
соль
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном поместить мелко порезанные помидоры, мелко порезаный лук, чеснок.
Пропарить до густого состояния, протереть через сито.
Гвоздику и перец положить в горячую воду, поварить пару минут на плите(сделать заварку).
Добавить в помидоры перечно - гвоздичную заварку, уксус, соль, поварить 5 минут на слабом огне.
Кетчуп готов![]()
Готовила этот кетчуп - вкусно.
Главное в рецепте определиться с количеством специй (перец - гвоздика).
Как мне кажется похож по вкусу именно на кетчуп, а не на томатный соус:mig:
А если вместо помидоров взять томатную пасту? (в составе только томаты)
Я так и делаю. Из томатной пасты ("Помидорка" или "Бондюэль").
Развожу пасту водой. На 1 банку 400 г. - 2 стакана воды.
Добавляю любые специи на свой вкус: соль, перец, паприку, базилик, кинзу, подсластитель. Далее, варю до густоты кетчупа. И в банку. Вкусно. Хранится в холодильнике -долго!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
А можно использовтаь не свежие травки,а сухие?
Umaporn, конечно. Я их и имела ввиду, тогда они незметны на языке!))))))
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Социальные закладки