Украина
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Украина

  1. #1
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию Украина

    Если вы любите комфорт и аll inclusive, то вам не сюда. В этой теме, я хочу поделиться, своими впечатлениями от отдыха в палатках и походах.
    Началось все с того, что весна сменила холодную зиму, в организме катастрофически не хватало серотанина, а рутинную работу хотелось послать ко всем чертям. И тут в аську мне постучалась сестра. Перекинувшись фразами, что скоро майские праздники нужно что-то решать. Решение было принято за 5секунд, мы идем в поход с палатками. Потом постепенно вырисовывалась картина, с кем, куда, нет снаряжения и т.д. Но звезды стояли хорошо и мы уже ехали на встречу, где нам бы объяснили, что к чему.
    Это были мои знакомые с соседнего ВУЗа, своей группой они покоряли вершины Крыма уже не один раз. Сама встреча проходила на позитиве, и мы как искорки от костра, загорались все ярче и ярче в предвкушении шикарного отдыха. По дружески, нам привезли спальники, карематы и рюкзаки. Нам лишь нужно было выполнить задание, которое было прописано каждому на отдельном листике бумаги: 200г тушенки, 1упаковка каши, 5 луковиц, 3 консервы (только не в томате), хлеб, макароны. Конфеты, печеньки, шоколад, апельсины, в общем, все, что любите, что бы сожрать на крысу.
    Билеты куплены, на полу лежит рюкзак, каремат, куча одежды, еды, фонарик, дождевик, 2 пары обуви, миска, ложка, кружка……как это все уместить ума не приложу. А еще я же девочка, мне нужна помадка, тенюшки, тушь ха-ха наивная это было лишним, но узнала я об этом уже в походе.
    Итак, последний рабочий день пролетел незаметно и мы уже ехали в поезде Днепропетровск – Симферополь навстречу неизвестному. Сказать, что компания подобралась веселая, это ничего не сказать, мы постоянно шутили, пели песни веселились, скажу наперед, я ни на секундочку не пожалела, что поехала. Потом еще долго мы рассказывали об этом походе с кучей эмоций и впечатлений.
    И вот мы возле Ангарского перевала, маршрутное такси уезжает, на улице начинается дождь, мы надеваем дождевики, закидываем на плечи рюкзаки и пхем не понятно куда. Случайно проникли на частную собственность и потоптались по огороду. Бабка нас гонит в шею и мы бежим, что есть мощи. Фух остановка, мы у подножья горы,.
    Итак «Девочки не отставайте» - говорит наш проводник, « К 18:00 мы должны быть на вершине Чатыр-Даг», - разворачивается на 180 градусов и в быстром темпе начинает идти вверх.
    После 10 минут на лице появлялась идиотиотическая улыбка, а в голове мысли, точно ли я хочу продолжать. Я начинаю считать шаги, раз, два, три, триста восемьдесят девять. Стоп. Перерыв ура! Я самый счастливый человек на земле.
    Спустя какое-то время мы с сестрой понимаем, что если ты хочешь делать перерывы и отдыхать, держись ведущего. Как хорошо, что пришла это мысль в голову, теперь можно наслаждаться пейзажем.
    И вот спустя несколько часов мы добрались к подножью горы, остался самый тяжелый путь, за спиной остался лес. Температура дает о себе знать, пролетает мерзкий холодный дождь. Мы разводим 100% спирт, да-да я алкоголичка. Делаем укрытие из пленки, греемся и с ново вперед!
    Камни обрываются под ногами и кувырком летят вниз, в этот момент главное не думать о том, что камни скользкие, один не верный шаг и ты полетел вниз, телефоны не берут, скорая не приедет. Если останешься живой, скорее всего, будешь калекой. Я ловлю себя на мысли, что не могу сделать ни шага вперед, мне страшно. Поворачиваю голову назад, вижу, как высоко мы поднялись, осталось пара шагов и вершина. Сестра прыгает с камня на камень как горная козочка, она смеется и говорит, что у нас все получится.
    На этом моменте я сделаю перерыв и покажу вам пару фото, первое нарыла в интернете, остальные наши, дабы понять весь риск и всю красоту.
    Продолжение следует
    Путь

    Пхнем в гору

    кусок красоты

    наш проводник

    в пути
    Последний раз редактировалось Babayka; 07.12.2012 в 19:08.
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  2. #2
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    И так продолжу свой рассказ, После слов сестры я распрощалась со своим страхом и за пару секунд уже была на вершине. Холодный мокрый снег падал огромными каплями на лицо, сильный ветер увеличивал и без того низкую температуру воздуха. В кроссовках уже была вода, она чавкала при малейшем движении. Несмотря на дождевик, куртка и штаны промокли насквозь. Меня трясло как от лихорадки. Но мы были горды собой, в эту минуту мы почувствовали необыкновенную силу, это чувство ни с чем несравнимо.
    Но что же дальше? Сейчас мы должны оборудовать места на ночлег. Я даже боюсь себе представить, что в такой жуткий холод буду спать в мокрой палатке. Зубы все громче и громче клацают, пальцы немеют от холода.
    Мы встречаем группу еще одних смельчаков, которые поведали нам о том, что совсем не далеко есть база, где можно согреться и переночевать. В ту сторону мы и направились.
    Открываем двери, проходим, тепло, вкусно пахнет, что-то похоже на хостел. Голосовать не пришлось, решили остаться на ночлег.
    Горячий душ, вернул силы промерзшему телу. Средины комнаты стоит печка буржуйка, на ней сушатся все вещи, мальчики готовят ужин.
    Мамочка дорогая, такого вкусного супа я в жизни ни ела. Двух этажные кровати. По-моему я вырубилась, еще не успев закрыть глаза.
    На следующий день мы нанимаем маршрутное такси, которое отвозит назад к Ангарскому перевалу, на восток от него находится массив Джимерджи.
    Сегодня нам все лениво, горный маршрут составляет 13 км. Мы прошли несколько километров к поселку Лучистое, скупили всю слабоалкоголку в местном магазине и нас потянуло на приключения. Мы арендовали местный внедорожник, влезли в него всей толпой, это что-то около 13-15 человек и поехали на вершину. Да, туристы однако.
    Поездка выдалась очень экстремальной. Передние колеса вовсе не касались дороги, которая была как серпантин, под углом, вся в ямах и лужах после дождя. Грязь залетала в кузов автомобиля, мы были как те куклы с корабля, про которые рассказывала Аlice.
    Приехали, остановка. Я оглянулась вокруг, какая красота. У меня было впечатление, что я где-то в фильме «Любовь и голуби» или «Москва слезам не верит» когда они выехали на шашлык. Тропинка, по обе стороны горы, усыпаны елями и березами, воздух настолько чистый, что ах кружится голова. Мы подходим к горному озеру и фотографируемся. Еще пару километром и мы дойдем до привала.

    Еще делюсь некоторыми фото и иду собирать вещи, сегодня мы переезжаем на новый офис.

    Ветер сносит с ног


    верхушка


    Перед дождем

    турбаза?

    Моем жопы после экстремальной поездки

    Это восточная сторона от Ангарского перевала, день второй
    Последний раз редактировалось Babayka; 07.12.2012 в 19:23.
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  3. #3
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Как-то я немного выпала из темы, хоть и осталось совсем чуток.
    Я закончила на том, что мы остановились на привал. Дело подходило к ужину, палатки поставлены, пылает костер, на нем висит котелок с ароматной кашей, звучит гитара. Все хорошо спокойно, сытно и очень вкусно.




    Примерно часов в семь вечера начинается дождь. Несколько человек, включая меня и сестру, стоим на страже нашего костра, под дождем, да, он должен был потухнуть, но он горел. Пора чистить зубы и ложиться спать.
    Идем к горному ручью чистить зубы, набираем в баклажки воды на ночь. Вода странная на вкус – илистая. На улице самая настоящая тьма.
    Я просыпаюсь от храпа . Наша палатка выставлена не ровно, я скатилась в низ и уперлась лицом в палатку, жутко замерзла и хочу пить. Открываю молнию нашей «двери» и выхожу наружу. Звук наверное было слышно на всю Украину.
    Первое что мне бросилось в глаза это потрясающий вид двух скал, а между ними огромная луна. Она была такая огромная как в фильме Брюс всемогущий, когда он притащил ее за веревку стоя на балконе. Не хватало только волка, который бы выл, глядя на нее. Эго заменил храп 10 парней.
    В эту минуту я почувствовала себя такой беспомощной, мне хотелось позвонить своему любимому, но увы, «вы находитесь вне зоны доступа сети».
    Господи как же болит живот, вот она сила «сезона дождей». Невыносимо болит горло, наверное у меня температура.
    Кое-как я дожила до утра, о да, теперь в самую страшную жару в городе, я смогу пропить воды прямо с лужи. Та вода, которая была набрана в баклажки была с илом…..

    Следующий день был просто сплошным релаксом, мы грели кости на солнышке и наслаждались природой, вечером мы прошли еще несколько километров и спустились в г. Ялту.

    Помочили ноги в Черном море, валялись на шезлонгах и поедали вкусняшки в виде сушенных ягод.

    Дождавшись своего троллейбуса мы отправились в город Симферополь, всю дорогу шел дождь, мы пели, шутили ,и казалось все люди были очень счастливы ехать с нами. Обычно со стороны это выглядит совсем наоборот. Не смотря на то, что у троллейбуса отвалились рога и мы опаздывали на поезд, можно было увидеть, чего же не хватает людям.
    Кто-то покупал сигареты, кто-то пиво, мы же с сестрой соскучились по вредностям и забежали в Макдональдс .

    Это был незабываемый отдых. Вспомнились строки Владимира Высоцкого
    В суету городов и в потоки машин
    Возвращаемся мы - просто некуда деться! -
    И спускаемся вниз с покоренных вершин,
    Оставляя в горах свое сердце.
    Так оставьте ненужные споры -
    Я себе уже все доказал:
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал.
    Кто захочет в беде оставаться один?
    Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?!
    Но спускаемся мы с покоренных вершин, -
    Что же делать - и боги спускались на землю.
    Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
    Горы будят у нас - и зовут нас остаться! -
    Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем, -
    Потому что всегда мы должны возвращаться.
    Так оставьте ненужные споры -
    Я себе уже все доказал:
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых никто не бывал!
    Последний раз редактировалось Babayka; 28.01.2013 в 17:02.

  4. #4
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Т.к. по Украину ничего больше нет, нашла очень интересный рассказ девушки об Одессе. Надеюсь не будет нарушением, если я дам ее историю, с интересными местами, фото ....
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  5. #5
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Обожаю Одессу! С удовольствием окунулась в эти виды!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  6. #6
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Наташа, интереснейшие рассказы, с удовольствием почитала. Ты не только вдохновенный турист, но и еще талант журналиста есть у тебя, читала, как захватывающий очерк!!!

    а я не была на Украине (в Крыму только с мамой в юности). Очень хотелось бы побывать. Крым - он потрясающий тоже. Так хорошо помню все, и Феодосию с ее Грином и Айвазовским, и Воронцовский дворец и парк в Алупке, и Планерское... Пока все никак жизнь не занесет туда, но очень мечтаю поехать в Крым на своей машине со всей семьей...
    Последний раз редактировалось Перфекта; 27.04.2013 в 07:22.

    Мария, 44 года, рост 168

  7. #7

    По умолчанию

    Да ничего себе ты сильная женщина,, читала всё с содроганием - неужели нормальная симпатишная деушка может всё это выдержать??, я бы вызвала вертолет себе после 10минут похода

  8. #8
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Куля Посмотреть сообщение
    Обожаю Одессу! С удовольствием окунулась в эти виды!
    А я еще к сожалению там не была, но мечтаю поехать))) На днях сотрудники из командировки вернулись, все восхищались, желание еще больше выросло
    Цитата Сообщение от Перфекта Посмотреть сообщение
    Наташа, интереснейшие рассказы, с удовольствием почитала. Ты не только вдохновенный турист, но и еще талант журналиста есть у тебя, читала, как захватывающий очерк!!!
    а я не была на Украине (в Крыму только с мамой в юности). Очень хотелось бы побывать. Крым - он потрясающий тоже. Так хорошо помню все, и Феодосию с ее Грином и Айвазовским, и Воронцовский дворец и парк в Алупке, и Планерское... Пока все никак жизнь не занесет туда, но очень мечтаю поехать в Крым на своей машине со всей семьей...
    Маша, спасибо. На самом деле у нас очень красивая страна и совершенно разная на каждом ее конце. Если соберетесь обязательно езжайте в Карпаты, это что-то такое, что словами трудно описать.Но я как нибудь попробую А Крым да, красив но дорогой зараза. Сейчас проще в Европу поехать, за эти деньги. Там сервис будет на порядок выше. Хотя есть такие, которые Крым не на что не поменяют
    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Да ничего себе ты сильная женщина,, читала всё с содроганием - неужели нормальная симпатишная деушка может всё это выдержать??, я бы вызвала вертолет себе после 10минут похода
    Да Натали выходит я герой На самом деле я часто с восторженным ужасом вспоминаю наш героизм Знаешь, я и рада была бы вызвать вертолет, но связи в горах нет....
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  9. #9
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Наташа, напиши про Крым, когда будет минутка, и фотки плиз!!!

    Мария, 44 года, рост 168

  10. #10
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Перфекта, Маша, мы в этом году ездили на мыс Тарханкут в с. Оленевка. Жили в мини-пансионате, ездили на Большой и Малый Атлеш, Чашу любви, Джангуль, ездили собирать миндаль, нашли кошку и хозяев ей, одним словом красота. В тех местах снимали фильмы "Пираты 20-го века", "Человек амфибия", "Неуловимые мстители". Фотки я уже выкладывала у себя в альбоме, он открыт для всех.
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •