о4 хотелось есть и разрезала неспелый авокадо, точнее полуспелый. Возле жопки жесткий.. Половинку съела, а вторую не выкидывать же. Может кто чего посоветует? Может в микро запечь или это совсем бредовая идея?![]()
Как выбирать авокадо?
Секреты есть, но совсем небольшиеАвокадо следует выбирать не твёрдый и не сильно мягкий, а такой, чтобы при надавливании на него пальцем «оставалась вмятинка».
Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.
Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.
Из авокадо можно приготовить множество очень вкусных блюд. Эти фрукты используют в салатах, сэндвичах, различных соусах, пастах и закусках, суши. Авокадо невероятно полезно. Содержит большое количество полезных масел, витаминов и минеральных веществ.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
о4 хотелось есть и разрезала неспелый авокадо, точнее полуспелый. Возле жопки жесткий.. Половинку съела, а вторую не выкидывать же. Может кто чего посоветует? Может в микро запечь или это совсем бредовая идея?![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Я такой авокадо варила и потом - в салат. Тоже думала спелый и разрезала. Вкус немного меняется, но все равно вкусно. Варить совсем немного (вот не помню точно), до мягкости.
Думаю, с не меньшим успехом можно использовать в любой суп или овощное пюре.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Варить половинку думаешь нормально?Думаю, может грилировать его или на сухой сковороде поджарить
В общем, у меня уж точно ничего не пропадет
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Я варила почти целый (надрезанный), а половинку, наверное лучше как-то по-другому, ты права. Я бы просто в микро засунула.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Маша, где-то Асстильба мне рецепт шикарный писала с курицей и авокадо, когда я спрашивала, куда девать большое количество авокадо. Там как раз авокадо в последний момент добавляется. ну, очень заманчивый рацепт лично на мой вкус, никак до него не доберусь, но знаю, что очень вкусно.
Скорее всего в теме "что бы эдакового приготвить из..."
Если тебе приглянется, думаю, как раз как Юля советует будет немного термически обработанное и вкусное авокадо твое.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
чтобы развеять ваши сомнения, побродила по оф. сайту
"80 questions & answers"
- Monounsaturated fats (olive oil, goose fat, avocado) have the advantage that they reduce glycemia and are not easily stored by our bodies since they first have to be transformed.
т.е. Мононенасыщенные жиры - оливковое масло, гусиный жир, авокадо - имеют преимущество в том, что снижают уровень гликемии и не аккумулируются нашим телом.
Поскольку авокадо стоит в одной линии с ОМ и гусиным жиром, полагаю, разумнее было бы употреблять его в БЛПП.
Авокадо НЕ стоит в списке продуктов, подлежащих исключению в фазе 1:
Исключить в фазе 1:
Молоко (снятое и неснятое)
Орехи грецкие
Орехи лесные (фундук)
Орехи кешью
Орехи кокосовые
Орехи каштановые
Миндаль
Арахис
Соевая мука
Пророщенная пшеница
Яичный порошок
Шоколад
Оливки
Клешни раков
Устрицы
Морской гребешок
Гусиная печень
(с) "Секреты здорового питания" М. Монтиньяк, М., ОНИКС, 2005, стр. 51
Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
АринаАлёна
Андрэ
(c) Один старый подход лучше двух новых!
СпасибоЯ какое-то старое издание читала..
Почти весь этот список я употребляла и худела![]()
Про авокадо - не очень понятно, конечно, почему его можно в БУ (мы это выше в этой теме обсуждали), но ведь есть такой ответ.
Данечка, но список этот (запрещенных в фазе I) уже успел устареть...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Т.е. ты хочешь сказать, что соус из йогурта, лим сока, перца и авокадо - отличное дополнение к макаронам? я б не отказалась
Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
АринаАлёна
Андрэ
(c) Один старый подход лучше двух новых!
Социальные закладки