Девочки, а расскажите мне, плиз, что у нас с этим чудо-овощем? Едим мы его-таки или нет, а то я запуталась) Он же вроде и углевод, и липид одновременно?
Катя, привет!
Авокадо мы едим, но в небольших количествах и не часто![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Рецепт - в студию! Ну пожаааалуйста!
скажите, пожалуйста, можно ли авокадо с хлебом
наверное, нет?
спасибо))
Авокадо едим только в белково-липидные приемы пищи. Следовательно, его можно сочетать только с хлебом, гликемический индекс которого до 35 включительно, не выше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Авокадо очень полезен, можно есть и чаще, чем два раза в неделю, просто надо учитывать , что этот плод довольно жирный и в таком случае надо меньше жиров употреблять в течение дня. Например, в овощных салатах можно обойтись без растительного масла, делать более лёгкую заправку.
Авокадо содержит в мякоти 15-20% жиров. В среднем плоде - около 150-200г.
Обычно считается, что стандартная порция - это 1/2 плода авокадо.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я совсем запуталась.. ГИ авокадо 10, т.е. хоть 5 штук съешь - ГН низкая. Т.е. это самый настоящий монтиньяковский продукт. Или я не права?
Да, авокодо прекрасный продукт и он подходит для Метода Монтиньяка.
Из-за высокого содержания жиров авокадо следует употреблять в белково-липидные приемы пищи.
По поводу пяти штук - это не очень хорошо с точки зрения физиологии - слишком много жиров получается. Все-таки, питание должно сбыть сбалансированным![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки