Бигус с куриными сердечками (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Бигус с куриными сердечками (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию Бигус с куриными сердечками (БЛ)

    Бигус – русский вариант польского блюда «бигос», по сути дела, бигус – это тушеная капуста с мясом, довольно простое, и вместе с тем, вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:
    свежая капуста (1 вилок)
    куриные сердечки
    пара луковиц
    морковь
    масло (оливковое или подсолнечное)
    опционно:
    -грибы (лучше не шампиньоны, а с более выраженным вкусом - опята);
    - можно целиком или частично заменить свежую капусту квашеной;
    - пара помидорин;
    - в оригинальном рецепте встречался чернослив, если есть желание - заменяем его курагой!

    1. В глубокую сковородку наливаем масло, сыпем любимые специи, чтобы они прогрелись (хорошо подходит паприка, зира, умеренный красный перчик). Обжариваем лук, морковку, грибы. Выкладываем в миску и отставляем в сторону.
    2. На сковородку выкладываем куриные сердечки, солим, тушим минут 10. Выделяется бульон.
    3. Вилок капусты тонко шинкуем (считается чем тоньше, тем лучше!), и выкладываем в боольшую кастрюлю. Заливаем бульоном. Тушим до полумягкого состояния. Добавляем куриные сердечки, лук, морковку, грибы, помидоры. Всё тушится вместе минут 40. Не забываем хорошенько мешать!

    Кушаем со сметанкой, или просто так!
    Приятного аппетита!

    Пы.Сы.
    Наша фантазия, как всегда, не ограничивается ничем - вместо куриных сердечек смело можно брать любое мясо (говядина, грудка,...), или правильные копчёности.
    Еще: хотя я готовила целиком из свежей капусты, всё равно бигус получился приятно-кисленьким, как надо!

    Рецепт адаптирован с сайта QuestionsMoms.ru

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Я делаю бигос по рецепту Эдиты Пьехи : капуста берется пополам свежая и квашенная, капуста вся тушиться на сковороде, лук жареный много и мясные продукты все что есть (сырое мясо обжаривается на раст.масле).Затем все в кастрюлю с толстым дном, добавить специи и тушить 30-40мин., в конце добавить зелень.
    Ольга с Монти 4 года

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Кузька, а квашеную капусту надо отжимать/промывать?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Yulia это в зависимости очень кислая капуста или нет, у нас в этом году очень долго была отличная неперекисшая, тогда не промываю просто отжать и протушить на сковородке предварительно. А если термоядерно кислая тогда промываю. Свежую я тоже сначала отдельно тушу.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    То есть квашеную надо дольше тушить? И как ты их тушишь, на двух отдельных сковородках, а потом смешивашь? А мясо с луком на третьей или с одной из капуст?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Юля я все отдельно тушу капусту квашенную отдельно, свежую отдельно, лук отдельно просто обжариваю на растит. масле и мясо сырое обжариваю на раст. масле.Потом все складываю в кастрюлю с толстым дном добавляю зелень, болг.перец,специи и копчености (грудинку, копч.курицу и т.д.) и все на маленький огонь тушить около часа. Можно на одной сковороде просто поочереди все тушить, но это дольше, я обычно одновременно на одной тушу квашенную, а на другой свежую примерно одинаково с полчаса.
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Френч с куриными сердечками БЛ
    от Svetik , в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 00:35

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •