Рис по-мексикански (БУ) или кинва (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Рис по-мексикански (БУ) или кинва (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Рис по-мексикански (БУ) или кинва (БЛ)

    Рис по-мексикански (БУ) или кинва (БЛ)
    Самое наивкуснейшее приготовление риса/кинвы которое я кода либо ела!!! А вся изюминка в соусе!!!...

    Ингредиенты
    • 1 большая луковица
    • 4 дольки чеснока
    • 1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца (предупреждаю - очень жгучее, поэтому я кладу 1/4-1/5 ч.л. - так сказать получается среднестатистическая острота)
    • 2 чашки риса или кинвы
    • 4 чашки воды, или бульона (БУ - до 1,5% или БЛ - свыше 1,5%)
    • Соль по вкусу
    • Заправка из кинзы


    Приготовление
    • Рагореть кастрюлю.
    • Добавить измельченный лук, перец и чеснок (я все измельчаю в мини процессоре) и тушить примерно 9 минут помешивая, когда сок лука начнет выпариваться добавить немного кипящей воды.
    • Добавить рис/кинву и мешая прожарить 2 минуты
    • Добавить жидкость и соль.
    • Довести до кипения.
    • Огонь поставить на минимум, если коричневый рис - 30 минут, кинва и белый рис - 15 минут, готовить не поднимая крышки!!!
    • Огонь выкйлючить, оставить на горячей конфорке, если коричневый рис - 30 минут, кинва и белый рис - 15 минут, готовить не поднимая крышки!!!
    • Очень важно - когда засыпали зерно, крышку уже не открывать никогда до полной готовности, а то получите размазню!
    • Когда зерно готово, перемешать вилкой в кастрюле.
    • Подавать, сверху полив заправкой из кинзы. Для БУ - не более 1 ч.л. (чего с лихвой хватает), для БЛ - можно и поболее.


    Источник:epicurious.com
    Последний раз редактировалось Strekoza; 15.11.2012 в 18:52.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    А как саму заправку делать?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ну ты быстрая!
    Я еще не успела ссылку добавить, так как пишу два рецепта сразу
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Статья: Грибы маринованные по-мексикански
    от Кинор в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 01:20

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •