Вот только вчера фантазировала,что нечто подобное будет здорово в профитролях)
Требуют рецепт, требуют...
Получайте![]()
![]()
Куриный паштет (любой ПП)
Состав:
куриная грудка жирностью меньше 2% для БУ и любая часть курицы для БЛ
вода
немного молока (меньше 2% для БУ и любой жирности для БЛ)
соевая мука
приправы и специи на Ваш вкус (вполне подойдет чеснок, мускатный орех, сушеная зелень, смесь перцев - в общем, список огромный)
Приготовление:
Отварить грудку в кипящей воде (если ее забрасывать в холодную - весь сок выйдет в бульон, а нам это не очень нужно). Для более богатого вкуса можно при варке добавить лук, морковь, лавровый лист и черный/душистый горошек.
Бульон процедить, курицу разобрать на мелкие волокна.
Вскипятить бульон, добавить немного молока, приправы-специи и 1-3 ст.л. соевой муки, тщательно перемешать, чтобы избежать комочков.
Уваривать смесь до консистенции, похожей на тесто для толстых блинчиков.
Вылить смесь в курицу, вооружиться блендером и очень тщательно растереть в паштет.
Очень удобно такой паштет использовать в БУ-завтраках - на хлебцы, питы, хлеб или булочки.
Приятного аппетита!
(девочки, простите за фото. На радикале и кипе все заблокировано из-за вирусных атак, поэтому только в миниатюре, но фото кликабельно!)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Да, для начинки несладких закусок - самое то. Еще в отварные яйца можно.
Что поразительно: постояв немного в холодильнике, паштет приобретает именно паштетный вкус. Видимо, так влияет соевая мука
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Спасибо за рецепт
и за совет "Отварить грудку в кипящей воде (если ее забрасывать в холодную - весь сок выйдет в бульон, а нам это не очень нужно)." я такого и не знала.
В пути к себе стройной
Да все просто, Наташ.
Кипяток "запаивает" внешний слой мяса, и сок остается внутри.
А вот когда бульон варишь именно для супа/бульона - надо в холодную, все соки выйдут в воду
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Мне тож очень понравился рецепт! Купила грудку нежирную и вот думала: опять варить или тушить -то надоело. А теперь - замечательный рецепт есть. ЗдОрово!)))))
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Лик, надеюсь, что понравится![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка, у меня, как всегда, куча вопросов:
- какую часть бульона брать для паштета, или весь, сколько получится (понятно, что воды для бульона брать много не надо - только чтоб грудки залить)?
- муку в прям в кипящем бульоне размешивать?
- долго ли этот бульон уваривать?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, бульона взять немного. Допустим, на 200-300 гр. отварной грудки - 1/2-2/3 стакана.
На самом деле можно как недолить, так и перелить.
В случае, если перельешь - прокипяти подольше, чтобы уварился до консистенции чуть жиже теста на оладьи.
Соевая мука расходится и "схватывает" массу, как, допустим, горох/гороховая мука в супе - сначала кажется, что жидко, а постоит несколько часов - разбухает так, что ложка стоит.
А если вдруг в результате смешивания с курицей будет очень густая масса, которую сложно пробить блендером - по капельке в нее молоко вливай.
Муку прям в кипящий бульон, как бы "заваривая".
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки