Соус из печеного манго/ запеченое манго (БУ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Соус из печеного манго/ запеченое манго (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Соус из печеного манго/ запеченое манго (БУ)

    Ингредиенты:

    Манго (можно недозревый)

    Приготовление

    Вырезать косточку, половинки надрезать клеткой и в духовку прямо с кожурой, потом пюре счистить ложкой с кожуры и все .

    Я не пробовала, но мне кажется, что если по быстрому, то и на сковородке его можно, как яблочки, потушить (порезав предварительно). А приготовленный он очень вкусный всегда. Можно пюре это заморозить порционно и доставать по надобности.

    Отлично подходит к креветкам.
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2012 в 20:49.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2

    По умолчанию Соус из печеного манго/ запеченое манго (БУ)

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    05.10.12Салат из креветок и руколлы с соусом из печеного манго
    я думаю, что вот манго как раз может и понравиться ( хотя киви соусы мне совсем не нравятся) - он и на цвет приятный, и сладенький наверное,, а ты его целиком запекаешь?
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2012 в 20:46.

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Yulia, ну..., навеяно жизнью на Мальдивах, там ела постоянно креветки с манго на гриле. Теперь, когда манго попадается недозрелый, то я его сразу запекаю, а пюрешку потом или в соус или с сахарком .
    Alice, манго -мой абсолютно самый любимый фрукт! Но в Москве, увы, спелых манго - днем с огнем... Поэтому срочно нуждаюсь в ЦУ, как правильно запечь незрелый манго!!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Yulia, манго тоже может дозреть слегка уже дома, так что его как авокадо можно в вазу с фруктами положить и несколько дней подождать, будет вкусно. Но такой трюк не всегда срабатывает все же, бывает, разрежешь фрукт, а там..., ничего хорошего. Тогда просто вырезаю косточку и половинки надрезаю клеткой и в духовку прямо с кожурой, потом пюре счищаю ложкой с кожуры и все . Я не пробовала, но мне кажется, что если по быстрому, то и на сковородке его можно, как яблочки, потушить (порезав предварительно). А приготовленный он очень вкусный всегда. Можно пюре это заморозить порционно и доставать по надобности.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Спасибо громадное за идею! У нас в Москве такие манго, что и не дозревают даже, увы... А я тих таааак люблю! Так что запекать обязательно попробую!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я вот тоже завтра пойду на поиски незрелого манго (у нас, Юля, как раз наоборот - незрелый найти сложнее ) - очень уж занимательный эксперимент с грилем!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    jezulatko, на гриле лучше всего выходит
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А сколько примерно запекать?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Юль, на гриле я сама не делала, только ела , а в духовке примерно полчаса, ориентируйся на то как яблоки запекаешь. Манго должен легко протыкаться ножом и хорошо. Если есть просто так то хорошо, если корочка сверху гриль будет, но если в пюре, то не важно.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Статья: Зеленый салат из манго и лосося
    от jezulatko в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 02:49
  2. Щербет (мороженое) из манго (БУПП)
    от vica в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 07:24
  3. Статья: Салат с ананасом и манго
    от Yulia в разделе Салаты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 15:22
  4. Манго-брюле (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.01.2011, 17:16
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 18:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •