Веснушка, вот у гомеопатов WALA такой же подход: узнают все страхи, сомнения, всякие конституциональные особенности физики и психики. Я так понимаю, что само назначение препаратов, их выбор, во многом определяется особенностями личности пациента (и того, что на эту личность повлияло - отношения с родителями, особенности родителей и т.п.)
Подход комплексный - мне обычно назначали несколько препаратов, работающих с разных сторон.
Наблюдаюсь у гомеопата уже третий год. Из того, что было достигнуто: ушел небактериальный цистит (это больше с нервной регуляцией связано, чем с бактериями и т.п.).
Несколько других болячек, идущих параллельно, пока поддерживаются с переменным успехом (параллельно с традиционной медициной, где это возможно).
Особенно интересны врачи, которые совмещают "обычное" лечение с нетрадиционным. Все-таки, как мне показалось, у гомеопатов более широкое представление об организме, они стараются видеть целостную картину, в то время как практикующий врач часто видит только "свой" орган, а другими не интересуется. В итоге получается , что "одно лечим - другое калечим" во-первых, а во-вторых, могут ускользнуть какие-то глубинные причины того или иного недуга.
Но, разумеется, всё это имеет смысл при постоянном контроле "традиционных" методов. Организм - такая хрупкая штука, к сожалению. Обычно наблюдается эффект "каскада" - одно цепляется за другое, всё взаимосвязано.
Социальные закладки