A цукаты только из шкурок делают? из мякоти фруктов это уже не цукаты?
Цукаты
Ингредиенты:
4 апельсина
300 грамм пальмового сахара
300 грамм воды.
Приготовление:
Апельсины очистить. Сами апельсины съесть, а шкурки нарезать тонкой соломкой. И замочить на 2-3 дня меняя воду утром и вечером. Держать в холодильнике.
В кастрюле с толстым дном приготовить сироп. Варить шкурки в сиропе до полного его вываривания, в 3-4 приема, нагревая и остужая. Пока они не приобретут прозрачность. Выложить на противень и поставить заветриваться еще на денек. Отгонять домашних большой палкой. Рот заклеить.![]()
Последний раз редактировалось Врушка; 01.11.2012 в 19:09.
Минус 10.
Чуток подправила оформление и добавила в каталог с десертами
sudole - если из апельсина, то только из шкурки, мякоть в пюре превратится от долгой термообработки, а не в цукаты
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Подвернулся очень интересный рецепт цукатов из молодых кабачков!!!
Сама пока не пробовала, но выглядит очень аппетитно
Очень понравилось то, что эти цукаты готовятся быстро!!!
Ингредиенты:
1 молодой кабачок (200~250г),
1 небольшой лимон,
0,5 стакана пальмового сахара,
1/3 ч ложки куркумы (я так понимаю, что это для красоты)
Приготовление:
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.
Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
Совет:
Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе.
Рецепт и фото отсюда.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, очень заманчивые цукатики. Я к ним тоже приглядываюсь. Еще из баклажанов готовят, как янтарные получаются. Надо будет попробовать, как на вкус получаются. А вдруг очень вкусно!
Из баклажанов? Обалдеть! Это вообще сумасшедший овощ!!! Где-то у нас был рецепт шоколадного баклажана, все медитирую на него. А, если подумать, то можно из чего угодно, наверное делать цукаты
. Томаты, например сладкие должно быть не плохо...
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Классные рецепты вы выложили, девушки!
Насчет томатов - очень сомневась, мне кажется, они выпарятся все - останется шкурка тонкая, во всяком случае так получалось, когда я их вялила.
Хм..., Ромашка, но ведь есть сушеные соленые томаты, я их всегда покупаю, просто соль можно заменить на сахар. А еще, не про цукаты, но тоже кое-что в сахаре. Я подсела на фундук в карамели из кокосового сахара. Сахар (рассыпной) растопить с капелькой воды (или молока), полить прокаленный 9минут 10 в духовке) цельный фундук, чуть подождать и перемешать. Как карамель застынет, отделить орешки друг от друга и засыпать в банку. Отличный выходит БЛ перекус с чайком
. И в шоколад такие орешки очень вписываются, я еще в шоколад тогда соли добавляю.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Нет, бы к рецептам добавить вкусняшку, если лень хотя бы к тем же орехам, которые у нас уже естьТо гурмян там, понимаешь, в одиночку таким вкусным и простейшим!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка! Так я не знала, что у нас, оказывается, столько рецептов орешков всяких!!! Спасибо, что открыла мне глаза!!! Я-то думала, что здесь как раз уместно будет
, рецепт написала.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки