xeniya, попробуй http://www.mothercare.com/Medela-Con...FSoewwodhxcAJg - для твоих сосков как раз рекомендуют
Прикорм мы не начали, решили дождаться 6-ти месяцев. А на ночь у нас с 3,5 месяцев иногда грудь, а иногда бутылочка, сам решает (на качестве сна это никак не сказывается). Засыпает потом сам в кроватке, без слез абсолютно
Сейчас вот кормлю, он вроде ест, но на самом деле роет подкоп в подушке за спиной у меня!
А как еще детки могут проявлять желание груди? Наш иногда сосет пальчик, но сосет и до груди, и после (а вот пустышку не признает). Я сначала считала, что он хочет грудь, предлагала, а он не брал. Потом поняла, что он так сосредотачивается на чем-нибудь и успокаивает перед сном.
Последний раз редактировалось Petitenat; 15.12.2013 в 19:26.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
xeniya, попробуй http://www.mothercare.com/Medela-Con...FSoewwodhxcAJg - для твоих сосков как раз рекомендуют
Join me in the Phentermine support group!
Tashka, у меня такие есть, так и не поняла как они работают. Читала еще про них: после их применения детки не берут грудь без накладок.
Petitenat, с захватом все ок. Консультант смотрела да и я сама слежу. На правой груди где сосок более выражен, почти все ок. Присутствует некоторая чувствительность, но все уже хорошо. На левой болезненность есть, главное перетерпеть первые 20-30 секунд, после этого если сосет непрерывно то терпимо, если посасывает по тихонькую не приятно. Молюсь что бы стало легче!
Девушки хотела еще спросить у вас к вечеру детки нормально себя ведут? Моя ведет себя так будто я ее весь день не кормила, и это ее первая еда. Прямо вгрызается в грудь.
Но в целом мне ГВ нравиться, именно тем что не надо ничего мыть)) за 1,5 месяца сцежеваний мне это прямо в кайф, заплакала от голода дочурка я ей грудь! И не каждые два часа сцежевать молоко, потом его греть и тп. Да и чувствуешь себя такой нужной, особенной!))
F-ort, что значит давать грудь вокруг снов? То есть сонной пока спит?
Последний раз редактировалось xeniya; 17.12.2013 в 10:53.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Petitenat, если в бутылочке смесь, то ей он надолго наедается. Мой головой мотает как бы говоря нет, когда сисю хочет).
xeniya, рада, что такие ощущения. Вечером они обычно беспокойные, может поэтому радостно вгрызается в сладкую и у покоительную грудь. Вокруг значит на сон и после пробуждения.
67 ->55,1 ->55
Бутылочку мы только вечером предлагаем. Иногда берет с радостью (у меня прям сердце йокает), а иногда - отворачивается и копается в моей одежде. Это знак, что нужно мое молочкоа спит одинаково: до полуночи примерно, а потом до 7 утра, и еще до 9.
Petitenat, бутылочка это смесь? А сколько вообще планируешь кормить?
Со мной на ТЫ
Да, это смесь Galia calisma. Но он то ее пьет, то, как вчера, например, на дух отказывается. Почему так - не понятно! У меня молоко не сцеживается совсемс самого начала так, как не пыталась
Видимо, сказалась операция на обеих грудях, перенесенная в младенчестве... В России мне вообще говорили, что кормить не могу, а тут наоборот: грудь есть, значит, молоко будет
кормить я собиралась три месяца, но теперь уж и не знаю... малыш нормально набирает вес (не толстый, не худой, средний... Если честно, я - не фанат кормления, но чувствую, что ему нужны и контакт наш, и молочко, поэтому не могу решиться прекращать. А ты как решила?
- - - Обновленный - - -
Нам уже пора прикорм вводить, а я все не решусь никак
Для меня это как новый этап: переход из грудничкового состояния к младенческому... а мальчик взрослеет на глазах прямо... Не надо бы затягивать... 6 января ему уже 6 месяцев будет, прикорм начну сразу после Нового года...
А нам пришлось отказаться от грудного вскармливания из-за моих проблем со здоровьем.Переход на ИВ дался очень и очень тяжело, у меня была депрессия, плакала целыми днями две недели подряд... теперь прошло уже три недели и мне немножко легче. Малышу переход на ИВ дался несколько легче, по крайней мере бутылочку берет и смесь ему подошла, но ночи у нас с тех пор стали - мама не горюй
. просто застрелиться. Т.к. до сих пор был СС с грудью во рту всю ночь напролет, то теперь бедный Тимоша стал просыпаться каждые 20-30 минут,искав сисю и плачет и плачет,потому что не дают... ну ничего, теперь уже получше, все-таки вреся сделало свое дело.
А прикорм мы уже даем, я дождалась ровно 6 месяцев и начала с овощей
- - - Обновленный - - -
Кстати,с моментта прекращения ГВ (т.е. за 3 недели) вес вырос на 2,5 кг и продолжает растиНу тут еще и совпало с приемом гормональных препаратов,так что все вместе навалилось...и вес стал расти и расти,а моя самооценка падать и падать...
Petitenat, насчет сцежевания сейчас как начала кормить тоже начались проблемы со сцежеваниями, как будто организм не отдает молоко кому-то еще кроме малышки)))
Я почему спросила про смесь или нет, у нас здесь рекомендации всех специалистов, что до 6 мес ни каких докормов в том числе смесями, и допаивать тоже не рекомендуют. У нас раз в 2-3 дня бывают колики, мы даем разные препараты ( на основе семетикона), эспумизан или сабсимплекс. Поговорила с мамой, она настаивает если будете допаивать, вроде как и живот пройдет, говорит вы в детстве от живота не плакали ( но мне кажется она просто забыла), потому что я вас поила водой. Так вот хотела узнать мнение ваших французских педиаторов, что они говорят?
А про себя я бы до года хотела прокормить, дольше не знаю есть ли смысл? Контакт конечно есть, мне даже нравиться когда порой малышка улыбаться и гулить начинает при виде груди)) приятно!))
Ума а сколько ты всего прокормила? Главное для себя знать, что даже один день ГВ это польза. Вес читала может расти из за гормонов после отлучения. А ночью соску попробуйте, у нас пока можно было сосала малышка для успокоения, хотя некоторые дети их не берут![]()
Последний раз редактировалось xeniya; 26.12.2013 в 11:42.
Со мной на ТЫ
я до полугода докормила , но планировала до самоотлучения, то есть лет эдак до двух, поэтому для меня необходимость прекратить ГВ было как ножом по сердцу!
...а соска от ночных истерик не спасает, малыш просыпается с плачем и выплевывает ее,спину выгибает и заливается весь...сегодня,например,с 7 до 8-30 я вставала 6 раз
Социальные закладки