Осенний тыквенный салат с рукколой и сыром (БЛ)
Ингридиенты:
Тыква (из расчета 150 разрешенных грамм на порцию)
Козий сыр
Салатные листья (я люблю рукколу, корн или кресс салат)
Кедровые орешки или тыквенные семечки
Масло оливковое
Сироп агавы
Бальзамический уксус (или лаймовый или лимонный сок)
Тыкву солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (иногда я еще добавляю дольки чеснока или лука-шалота, но это на любителя ).
Я ее не очищаю - высока вероятность порезаться (. Запекаю с корочкой, ее потом очень просто отделить в готовом виде.
Запекаем тыкву на 180-200 градусах около 50 минут.
Козий сыр поджариваем в мини-печке на режиме гриль или на сковородке примерно в течение 8 минут (вниз я кладу фольгу, чтобы не растеклось). Конечно, можно положить и холодный сыр-кому что нравится
Орешки или семечки подрумяниваем на сааамом слабом огне пару минут.
Заправка: смешиваем масло, сироп, уксус, соль, перец.
Собираем салат: вниз кладем салатные листья (я люблю корн или рукколу), далее тыкву кубиками, сыр, заправку и орешки.
Социальные закладки