Автобусные туры
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Автобусные туры

  1. #1
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию Автобусные туры

    Буду кратка в своих описания. Итак, мой маршрут: Львов-Краков-Берлин-Париж-Прага-Львов. Львов- отправная точка, она же и пункт возврата.

    В Кракове побродили по центру, по замку, послушали экскурсовода- красиво, интересно, потом было свободное время- просто побродить по городу, купить сувениры, затем поехали в Величку (недалеко от Кракова) в соляную шахту- очень всё интересно, зал церковный такой грандиозный под землёй, всё очень величественно, грандиозно.

    Далее Берлин- Германию я вообще обажаю, там моё детство прошло, ностальгия и всё такое... В Берлине стандартно: ворота, Рейхстаг, музей Пергамон (разок можно сходить- не более), тоже беготня по городу, пиво с рулькой - кайф!!! На зоопарк времени не хватило, также хотелось мне в Трептов парк (опять ностальгия), но он был далековастенько от нашего маршрута.

    Париж- разочаровал- грязный и вонючий... История, архитектура- это да- это всё я оценила по достоинству, но сам город- фу-фу-фу. Были на Эйфелевой башне, возле собора Парижской Богоматери, в Лувре, бродили по мостам, видели и Дом инвалидов (где Наполеон похоронен), и Триумфальную арку, и в базилику Сакре-Кёр на Монмартре заходили, возле Мулен ружа пофоткались, в Версаль съездили. Куда там тому Версалю до нашего Питергофа Их короли в сравнении с нашими царями жили как бомжи - не впечатлило.

    Прага- красавица! Чистенькая, красивенькая, такая вся.... нет слов... На Прагу у нас было меньше всего времени, поэтому никаких замков, музеев не посетили. Центр- где часы астрономические, Карлов мост(желания загадывали) и просто погуляли, в кафешке посидели.

    Тур был очень тяжёлый в плане количества проеханых километров, толком ничего не посмотрели, выражение "галопом по европам"- это про нас. Но, несмотря ни на что, мне понравилось. Я люблю красивую архитектуру, интересные музеи- рассказы экскурсоводов или аудиогидов не пытаюсь запоминать, просто визуально наслаждаюсь, хотя что-то всё же откладывается в памяти из рассказанного.

    Совсем коротко по отелям- по всему маршруту отели были ***, но немецкие *** и французские *** - это две большие разницы. Французский отель был самый паршивый..., ну не то, чтобы прям хостел, но польские и немецкие отели НААААМНОГО лучше и в плане комфорта, обстановки, месторасположения, окружения и в плане включённых в проживание завтраков.

    В автобусные туры ещё ездить буду, но просто уже буду опытнее и умнее при выборе маршрута.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А за Прагу обидно
    Ни в гости не пришла, ни я тебя по тайным уголкам не провела! В следующий раз когда соберешься, планируй на Прагу дня 4 минимум)
    Я вообще-то не сторонник автобусных туров, даже можно сказать - противник. Потому что это галопирование для моего характера очень напряжно. Как альтернативу можно рассматривать автобусный тур только в том случае, чтобы наметить себе, куда бы хотела поехать на подольше)



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Хоть для меня автобусный тур - это экстрим полный, но тебе Ленчик от меня ! Молодец, впечатлений масса а это главное!

  4. #4
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Ира, ты права- за Прагу очень обидно, мне центр очень понравился, а как гляну вокруг на холмы эти с зАмками, башенками, церквушками, а времени туда добраться нет... А колечко серебряное с гранатом купить я всё же успела! (хотя уже в инете начиталась, что может быть подделка- гранат не чешский, а монгольский либо ещё какой-то, но я буду считать, что у меня правильное колечко- красивенькая такая бабочка гранатовая сидит на пальце )

    Следующий тур буду выбирать уже будучи подкованной- пусть это будет 2-3 города, но чтобы в них быть минимум по 2-3 полных дня. И стран тоже 1-2 максимум.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  5. #5
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Приехала я вчера из очередного автобусного тура- была в СПБ с дочкой. Дорога, конечно, очень утомительная, но даже моя малая, которая длительные переезды плохо переносит, очень даже ничего себя чувствовала. Самая главная проблема, которая была в этом туре- у нас были завтраки и обеды, но не как за бугром- шведский стол, а просто "накрытие"- т.е. что дали, то и кушай и выбора у тебя нет. Завтраки: каша молочная с сахаром (правда сахара немного- не приторная)-овсянка, рисовая и пшеничная (3 дня); по кусочку какого-то мяса (типа ветчины), сыра,масла; оладьи, сырники, что-то типа омлета (т.е. в 1-й день оладьи, во 2-й- сырники ну и 3-й- соответственно омлет); чай. Обеды: борщ (или не борщ- кто-то говорил свекольник- я не ела); грибной суп, естественно с картофаном, да ещё и с перловкой (такой суп получился 2 раза- обедали в разных кафе и так вот "повезло"); спагетти 1 раз с тушёной говядиной и подливкой, а 2-й раз с котлетой; пюре картофельное с, опять же, говядиной (пюре не ела); салат (огурец с майонезом; квашеная капуста; оливье); печенюшки, булочки, сок, чай. Были мы в Питере 4 полных дня (3 ночи). Всё это удовольствие нам обошлось приблизительно в 250 баксов на человека (переезд из Киева и назад, проживание в отеле, питание (описанное выше) и 8 экскурсий, были ещё экскурсии не включённые в стоимость тура- их оплачивали отдельно кто хотел (мы с малой хотели ВСЁ) ). За такие деньги смешные (никто не верит, что тур в СПБ может столько стоить) всё было очень даже нормально. Отель, конечно, затрапезный, но мы там только спать да помыться появлялись- очень насыщенные дни были.

    Чем мне нравятся такие туры- там всё продумано, нас кругом катали на нашем автобусе. Т.е. мне абсолютно не нужно было изучать карту, расписание автобусов, электричек и т.д.- села возле отеля в свой автобус и поехала в Кронштадт, тот же Петергоф- мы туда приехали к включению фонтанов, а если б сама на электричках добиралась (не знаючи с какого вокзала (метро), на каком № и т.п), то не факт, что застали б всю эту красотень. А ездили мы за пределы СПБ достаточно- Кронштадт, Павловск, Пушкин, Петергоф, Гатчина- конечно что-то по пути и совсем рядом, но мне лучше в своём автобусике, чем рыскать по вокзалам Нам очень повезло с гидом- отличная женщина- это такой кладезь информации- такое впечатление, что она одну флешку из головы достаёт и мигом другую вставляет- ну очень интересно всё рассказывала, но это подороге к дворцам, музеям, на ночной экскурсии, а в самих музеях у нас были музейные экскурсоводы. "Развели" мы с нашей Катериной (гидом) 4 моста, должны были 5, но он, гад, не разводился в тот день (хотя по её словам должен разводиться каждый день и на её практике такой случай "неразведения" 2-й раз только), ну и Бог с ним- с 5-м, нам и 4 хватило Конечно 4 дня для Питера это очень мало- это так- только увидеть основные, грубо говоря, всемирно известные достопримечательности, а сколько всего осталось "за кадром"- туда б недельки на 2 махонуть... но это уже совершенно другие деньги...

    Что не понравилось- ну конечно еда. Вернее отсутствие выбора. Когда "шведский стол", то можно всё-таки поесть правильно- пусть БЛ, но правильно.., ну а тут такая возможность была исключена полностью. Первый день я пыталась сопротивляться, но поняв, что времени искать кафе и выбирать там правильную еду, ждать когда её приготовят- нет абсолютно, бегать по магазинам тоже некогда (а потом ещё и есть "в сухомятку") я решила, что не буду портить себе отдых мыслями о правильности еды либо страдать от голода (гордо отодвинув тарелку со спагетти) и стала жрать всё подряд кроме картошки (мне её действительно абсолютно не хотелось), а там, где всё подряд, там, естественно, и вкусняшки всякие и даже не совсем вкусняшки, но "я это хочу и всё!!!"

    Однозначно могу сказать, что тем, кто не очень опытный путешественник (способный всё спланировать), у кого довольно ограниченный бюджет на отдых и кто никогда не бывал в Питере- тому стоит поехать в такой тур.

    .....ща ещё закину хоть небольшой фотоотчётик...

    закинула, но протупила- не попереворачивала фотки, но сейчас это делать лень..., может завтра.
    Последний раз редактировалось Еленчик; 25.07.2013 в 22:44.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •