Торт "Птичье молоко" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Торт "Птичье молоко" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Не получилось. Белки отказываются взбиваться с сахзамом. Такое ощущение, что их надо взбить с щепоткой соли, а весь "сахар" пустить в заварной крем
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  2. #2

    По умолчанию

    Наташа, давай разберемся - ты как взбиваешь белки? если туда хоть грамм жира попадет. они фиг взобьются. Я обычно каплю-две-три лимонного сока капаю. Но это надо сразу вместе с белками добавлять, тогда будет без проблем. Сахар добавлять по ложке. Ложку добавил - взбиваешь, опять ложку добавил - взбиваешь. Лучше на не самой большой скорости. Жалко как! Птичка ну прямо как настоящая выходит

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    У меня ещё все впереди только бы СВ эту резину помог есть
    Обычно взбиваю: сахзам+белки.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #4
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    650

    По умолчанию

    А что добавляла, фруктозу? Я первый раз с кокосовым долго мучалась, но так эту резину и ели, а вот агава прекрасно вписалась

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А у меня все получилось. С агавой. Только вкус получился не как у классического птичьего молока - чуть пахнет кокосом (масло-то нерафинированное кокосовое), и, наверное, агавой. Но муж сказал, что так даже интереснее.

    Веснуш, в принципе, белки взобьются быстрее, если ты их сначала до пиков взобьешь с щепоткой соли (минут 5), а потом добавишь агаву и еще пару минут повзбиваешь - проверено. Сразу с агавой взбивать приходится дольше. Но у меня все равно взбивается, только долго.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Я делала фифти-фифти. Она вроде изначально и взбивалась, а потом чем дальше тем водянистей.
    Но в прошлый раз я ведь взбивала с фруктозой и взбилось пушисто! Полергейст какой-то.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7

    По умолчанию

    Юль. чтобы было как классическое используй ксилитол или фруктозу и масло сливочное ( всё равно в норму вписываемся в 10г на порцию- там на весь торт надо -то поминимуму 50г).. я прямо настаиваю, чтобы ты попробовала... а вот эту желейную массу со всякими добавками я использую какнаполнителя для других муссов-тортов ( ты видела мои фотки в 2 тортах? это очень шоколадный торт и другой шоколадно-пипильсиновый)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну надо тогда заказать ксилитол еа айХербе. А фотки не видела, что ли?.. Пойду смотреть, аж интересно. Типа птичьего молока в качестве крема для другого торта?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Матреш, спасибо за рецептик. Вчера сготовила )) правда вместо масла кокосового взяла пол чашки жирного молока кокосового. Очень вкусно... Правда белки от желтков при остывании отделились, может потому что поленилась греть желтки с с мукой и молоком. Но вкусно так получилось, просто объедение! Хочу попробовать диетический вариант приготовить в следующий раз. В общем, воо что вышло

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	531 
Размер:	133.1 Кб 
ID:	6553
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2016 в 14:24.
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Thomasok, а средний слой - это что?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  3. Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
    от Малышка в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 08:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 01:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •