Торт "Птичье молоко" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Торт "Птичье молоко" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    650

    По умолчанию

    Матреш, спасибо огромное, я так люблю "Птичье молоко" и теперь оно у меня ЕСТЬ и будет!!! Вот я тоже агаву на глаз лила и пробовала, в тесто где-то неполную ложку столовую.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    взбилось
    Со взбивать проблем никаких не было. Проблема пришла уже в самом холодильнике, когда из пышного теста в конечном итоге получилась резина
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Не получилось. Белки отказываются взбиваться с сахзамом. Такое ощущение, что их надо взбить с щепоткой соли, а весь "сахар" пустить в заварной крем
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #4

    По умолчанию

    Наташа, давай разберемся - ты как взбиваешь белки? если туда хоть грамм жира попадет. они фиг взобьются. Я обычно каплю-две-три лимонного сока капаю. Но это надо сразу вместе с белками добавлять, тогда будет без проблем. Сахар добавлять по ложке. Ложку добавил - взбиваешь, опять ложку добавил - взбиваешь. Лучше на не самой большой скорости. Жалко как! Птичка ну прямо как настоящая выходит

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    У меня ещё все впереди только бы СВ эту резину помог есть
    Обычно взбиваю: сахзам+белки.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #6
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    650

    По умолчанию

    А что добавляла, фруктозу? Я первый раз с кокосовым долго мучалась, но так эту резину и ели, а вот агава прекрасно вписалась

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А у меня все получилось. С агавой. Только вкус получился не как у классического птичьего молока - чуть пахнет кокосом (масло-то нерафинированное кокосовое), и, наверное, агавой. Но муж сказал, что так даже интереснее.

    Веснуш, в принципе, белки взобьются быстрее, если ты их сначала до пиков взобьешь с щепоткой соли (минут 5), а потом добавишь агаву и еще пару минут повзбиваешь - проверено. Сразу с агавой взбивать приходится дольше. Но у меня все равно взбивается, только долго.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Я делала фифти-фифти. Она вроде изначально и взбивалась, а потом чем дальше тем водянистей.
    Но в прошлый раз я ведь взбивала с фруктозой и взбилось пушисто! Полергейст какой-то.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #9

    По умолчанию

    Юль. чтобы было как классическое используй ксилитол или фруктозу и масло сливочное ( всё равно в норму вписываемся в 10г на порцию- там на весь торт надо -то поминимуму 50г).. я прямо настаиваю, чтобы ты попробовала... а вот эту желейную массу со всякими добавками я использую какнаполнителя для других муссов-тортов ( ты видела мои фотки в 2 тортах? это очень шоколадный торт и другой шоколадно-пипильсиновый)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну надо тогда заказать ксилитол еа айХербе. А фотки не видела, что ли?.. Пойду смотреть, аж интересно. Типа птичьего молока в качестве крема для другого торта?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  3. Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
    от Малышка в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 08:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 01:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •