Торт "Птичье молоко" (БЛ)
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Торт "Птичье молоко" (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Торт "Птичье молоко" (БЛ)

    Торт "Птичье молоко" (БЛ)

    1) для коржа бисквитного
    -2 яйца
    -1/2 стакана соевой муки ( мне больше нравится соевая мука, да и она и по цвету и по структуре сбда лучше всего вписывается)
    -1/3 стакана подсластителя ( у меня ксилитол)
    -1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    Яйца взбить с подсластителем до устойчивых пиков, в яйца просеять соевую муку, смешаную с разрыхлителем
    Ставим тесто в холодную духовку и выпекаем при 170 С минут 10
    Корж хорошо пропитуем или сладкой водой, или горячим жидким вареньем ( можно добавить коньяк)
    2) для суфле
    -5 яиц
    -2/3 стакана подсластителя
    -1 ложка ячневой муки
    -3/4 стакана молока
    -50г масла ( можно коровьего, но я брала кокосовое)
    -30 г желатина
    -100г воды
    Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с ½ части сазарозаменителя, добавляем молоко и муку, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, помешивая постоянно пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры. Миксером взбить, по чуть-чуть добавляя масло комнатной температуры. Отдельно взбить белки с ½ частью сазарозаменителя и аккуратно ввести расстворенный желатин в водe ( тут следуйте инстпукциям на упаковке вашего желатина, поскольку он очень разный). Аккуратно соединить желтковую и белковую массу. Положить корж в разъёмную форму для выпечки, но без дна. Сверху залить суфлейной массой и поставить в холодильник на 2 часа.

    3) Сварить на водяной бане шоколадную помадку из 100г шоко, ½ стакана концентрированого молока и 1ст ложки какао масла. Аккуратно залить поверхность суфле и поставить опять в холодильник,,( это моя любимая помадка, но у каждой хозяйки наверное есть её оичный рецепт)

    Потом гордо всех угощать и собирать комлименты - типа, "Ну ни чего себе, это же настоящее птичье молоко!",,, и особенно можно гордиться, когда типа еще одна хозяйка начнет говорить, что она тоже делает Птичье молоко, на что её муж скажет - но у тебя оно не настоящее, а вот это так как надо!

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Матрешка, а соевая мука чувствуется неМонти едоками? А то у меня будут же люди далекие от Монти и вообще здорового питания (ага, врачи )

    И еще, в помадку наверняка вместо кокосового масла можно положить сливочное, да?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3

    По умолчанию

    Мама Ира, короче делай так - корж делай на нормальной муке ( всё равно не тебе),, но еще никто не пожаловался, что мука им как-то пахнет и их чего я её делала ( потому что знают мои заморочки)
    в крем можешь масла увеличить до 100г ( так вкуснее будет), и конечно же в помадку можно смело масло коровкино класть,,
    это такой простецкий десерт, что он у меня просто АбАлденно получился с первого раза - я сама о,,,нела

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Уже склоняюсь, мож два забабахать - и чизкейк и Молоко Или не баловать их, а то потом не отделаешься.
    Наверно, попробую Молоко, а то как-то чизкейк боязно мне делать.. Не испытываю я к нему уверенной симпатии.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5

    По умолчанию

    я тоже как почитала про чизкейк так сразу бросилась тебе на помощь, потому что я уже пару раз облажалась с ним

  6. #6

    По умолчанию

    Рассказываю: делала по рецепту. Хотя вопросы были. В выпечке по Монти я профан полный, всегда страшно - как поведет себя тот или иной продукт, да и подсластители это вам не сахар (как вспомню стевию - так вздрогну).
    Форму брала 24 см. Сначала подумала - много! Потому что корж "вспух", но благополучно слегка осел потом. Так что в самый раз!
    Желатин - для девочек из России - брала 20 г (2 пакетика) от д. Эткер, отлично!
    Масло - кокосовое. Мысль - если что взять 100 г шоколаду и растопить. Все-таки зверь у нас экзотический что кокосовое масло, что какао.
    Все остальное по рецепту. Страшновато было ставить в холодную! духовку и всего на 10 минут - а вот! все отлично вышло!
    Пропитывала своим личным малиновым ликером (ведержки так года 3, потому как мало мы как-то пьем) - очень вкусно! И меня не смутило, что он сладкий, потому как там буквально 1 ст.л. на все ушла.
    Мой промах - шоколадная помадка, я растопила шоколад с молоком, а потом все стояло в холодильнике. И резать было... ломалась помадка. Надо было достать заранее, или молока больше взять, или делать "свою" - но там какао-сметана-сахар-масло, я поленилась и побоялась масла и жиров
    Муж (страшный привереда, к слову сказать) оценил высоко, вернувшись с работы уже поздно ночью. но торт все-таки ел! И вообще всей семье он пришелся очень по вкусу

    Матрешка, спасибо тебе большое!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Птичка по Монти.jpg 
Просмотров:	547 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	6199  

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Гаечка, аппетитный кусочек! Отлично вышел тортик! Молодец!

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, шикарный кусочек!! Молодчина!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9

    По умолчанию

    молодца, Гаечка! если к шоколаду ты вместо молока добавишь сметану, то он останется как помадка и будет резаться леХко,, ну или к молоку с шоко добавь масла хотя бы кокосового маслица

  10. #10
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    343

    По умолчанию

    Караул!!! У меня облом, ничего не получается. Не пойму с желатином. Этот "Эткер" 10 гр на 500 мл воды, если 2 пакета брать, то 1 литр желатиновой воды выходит, оно ж все утекает, как "ЭТО" вылить в форму. (Не долго думая отправило эту жидкую массу туда куда ей и место). Как с ним справиться?? Хочу птичку

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 13:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 23:41
  3. Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
    от Малышка в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 10:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •