Интервальные тренировки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Интервальные тренировки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Формула вычисления нужного пульса
    Берем цифру 220 (ударов в минуту) и вычитаем из нее ваш возраст.
    К примеру это будет выглядеть следующим образом:
    Если занимающему 30 лет…… 220-30= 190.
    То есть, для людей в возрасте 30 лет показатель 190 ударов в минуту – это максимальный уровень тренировочного пульса. Другими словами, это максимальная частота, с которой должно биться сердце, и мы берем ее за уровень, равный 100%.
    220-30 = 190 – 100%
    70% от 190 = 133
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    585

Пример 28-минутной интервальной тренировки (на беговой дорожке)
    для людей со средним уровнем физ.подготовки - без учета времени на разогрев и заминку

Разогрев: 5 минут при скорости 5-6 миль в час
    Интервал 1: 3 минуты при скорости 6 миль в час (70% от max пульса)
    Интервал 2: 1 минута при скорости 7 миль в час (80% от max пульса)
    Интервал 3: 3 минуты при скорости 6 миль в час
    Интервал 4: 1 минута при скорости 7 миль в час
    Интервал 5: 3 минуты при скорости 6 миль в час
    Интервал 6 - сложнее: 1 минута при скорости 7.5 миль в час (85% от max пульса)
    Интервал 7: 3 минуты при скорости 6 миль в час
    Интервал 8: 1 минута при скорости 7.5 миль в час
    Интервал 9: 3 минуты при скорости 6 миль в час
    Интервал 10: 1 минута при скорости 7.5 миль в час
    Интервал 11: 3 минуты при скорости 6 миль в час
    Интервал 12: 1 минута при скорости 7.5 миль в час
    Интервал 13: 3 минуты при скорости 6 миль в час
    Интервал 14: последний рывок -- одна минута при скорости 8 миль в час (90% от max пульса)
    Заминка: 5 минут при скорости 5-6 миль в час, затем ходьба до восстановления дыхания.

Конечно, это примерная тренировка для тех, кто занимается каким-либо спортом.
    Новичкам лучше начинать с 10-15 минутной тренировки (+ время на разминку и заминку, минимум, по 5 минут)
    В среднем, в зависимости от уровня подготовки и времени, которым вы располагаете, интервальные тренировки могут длиться по разным рекомендация от 5 до 30 минут.

Записей в дневнике
    585

Я пока решила начать с 20-минутных интервальных тренировок 1-2 раза в неделю.

5 минут разминка
    затем 3 сета : 1м на пределе возможностей + 3м восстановление
    3 минуты на восстановление

Думаю, в следующий раз уже добавлю еще один интервальный сет - 3 раза показалось малова-то.

Увлеченный Аватар для Fruit

Саш, а ты интервальную тренировку на эллипсоиде делаешь?
    А скорость у тебя ведь наверное в км/ч? я тут прикинулу перевод из миль в км, получилось 6миль/час - это 9,6км/ч, а 7миль/час - это вообще 11,2 км/ч?это и вправду так задумано?
    я просто по бег.дорожке скорость себе максимум 7-7,5км/час ставлю (если меньше скорость, то угол подъема всегода выше)...и у меня пульс-около 70% от максимума...Думаю, а если рискну поднять...repaменя ж потом наверное будет не собрать?

Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Записей в дневнике
    585

Да, "интервалю" я на эллипсе.
    Но я делаю проще: устанавливаю средний уровень нагрузки , к которому привыкла, а в интервалы кручу педали с максимальной для меня скоростью (с которой ноги могут шевелиться . На эллипсоиде регулируется уровень сопротивления, а скорость не регулируется - поэтому механизм немного другой.

Раз у тебя при скорости 7,5км/час составляет 70% от максимума, то в интервалы нужно увеличить скорость так, чтобы пульс дошел до 85% от максимума, хотя бы. Скажем, до 9-9,5км/час - посмотришь по ощущениям. Первые разы лучше делай интенсивные интервалы короткие - секунд по 30 и включай их всего пару -тройку за тренировку. Потом посмотришь, можно ли увеличить нагрузку - ориентируйся на свои ощущения.

А так смысл интервальной нагрузки , как раз, и состоит в том, что бы довольно ощутимо выдохся организм - такую тренировку ни в коем случае нельзя сочетать с другими физ. нагрузками в один и тот же день. А иногда и день перерывчика требуется после неё, чтобы силовую тренировку сделать.

Увлеченный Аватар для Fruit

Саш, а ты считаешь, эффективнее интервальная тренировка на эллипсоиде? просто в зале-то есть и то, и другое..Так может сразу имеет смысл пробовать на эллипсоиде?

Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Записей в дневнике
    585

Эллипсоидный тренажер, вообще, самый эффективный - я о нем подробно писала тут. Поэтому по возможности лучше его выбирать, конечно. Но еще немаловажный факт - тернировки должны нравится! Пэтому, в конечном итоге, лучше выбрать то, что не надоест (а можно и периодами заниматься то на одном, то на другом тренажере)

Svetlanka
    Guest

Хочу поделиться своей недавней находкой. MadFit канал очень энергичной девушки с интервальными тренировками, в стиле HIIT. Некоторые тренировки можно просто как клипы смотреть, микс фитнеса и танцулек под популярные сейчас песни. Обожаю такие тренировки, 20-30 минут и готово. И каждый раз что-то новенькое и необычное.

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    А так смысл интервальной нагрузки , как раз, и состоит в том, что бы довольно ощутимо выдохся организм - такую тренировку ни в коем случае нельзя сочетать с другими физ. нагрузками в один и тот же день.
    Позвольте вопрос, а вообще смысл интервальной нагрузки в чем? Сократить время занятий по сравнению с обычной аэробной нагрузкой? Простая аэробная тоже дает хорошие результаты, но заниматься нужно не меньше 20-25 минут, а лучше еще больше, т.к. жиры начинают расходоваться на энергию только через это время. Какой механизм сжигания жиров при интервальной нагрузке?

Опытный Аватар для FRIDA

Сегодня попробовала интервальную на эллипсоиде.
    30 мин: разминка + 6 циклов (1 мин "на пределе" + 3 мин в обычном ритме) + восстановление. Было не так нудно, как при обычной тренировке. Пульс не считала - в следующий раз. Но калорий "сожглось" на 14% больше за такой-же отрезок времени.

http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см