Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)

    В честь возвращения мужа решила испечь тортик а-ля бисквитный, ибо муж предпочитает именно такие. Но надо было исхитриться так, чтобы и мне можно было, и ему вкусно.
    Представляю вашему вниманию очень нежный, сочный и вкусный торт, богатый разными вкусами - сладости, пикантности, горчинки.


    Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)

    Состав:
    - 5 яиц, разделенных на белки и желтки
    - 200 гр. поджаренных и очищенных от шелухи грецких орехов (можно заменить любыми по своему вкусу)
    - 175 гр. кремчиза (у меня "Филадельфия" 11%)
    - 100 мл крепкого кофе
    - 6 ст.л. апельсинового джема/любая пропитка по вашему вкусу
    - сахарозаменитель эквивалент 250-300 гр. сахара (200 гр. в тесто, 50-100 гр. в крем)
    - щепотка соли

    Приготовление:
    Грецкие орехи измельчить, можно не до состояния "муки", но так, чтобы крошка была мелкая.
    Яичные белки взбить с щепоткой соли и сахарозаменителем в крепкую глянцевую пену до состояния "не вываливается из миски на голову" .
    Взбить желки, аккуратно ввести в белковую массу, круговыми движениями нежно вмешать, чтобы белки не опали.
    Таким же образом вмешать ореховую крошку.
    Разделить "тесто" на 3 части.
    Выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке 10-15 минут. Коржи оседают, но не до плоского состояния, это нормально.
    Апельсиновый джем растопить на водяной бане/в микроволновке. Смазать горячие коржи.
    Смысл этой операции в том, что джем пропитает корж, после остывания желатин снова "схватится" и "запечатает" корж от окончательного размокания.
    Приготовить крем: смешать кофейный настой, сахарозаменитель и кремчиз в однородную гладкую массу.
    Остывшие коржи смазать кофейным кремом, "собрать" торт. Обмазать его со всех сторон остатками крема. Поставить в холод на 2-3 часа (в идеале - на ночь), чтобы он дошел до вкуса.
    Украсить по своему желанию - у меня это крошки, оставшиеся на форме после выпекания.
    Торт получается очень нежный и вкусный. Приятная горчинка от апельсиновой цедры замечательно сочетается с терпким вкусом кофе и сладостью торта.
    Приятного аппетита!

    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Наташа, какая прелесть! Брось кусочек! Он на вкус типа киевского получается? Коржи я имею в виду.
    Последний раз редактировалось Svettika; 28.10.2012 в 15:12.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Свет, лови
    Не, у "Киевского" коржи хрустящие - там по технологии тока белки в тесто идут.
    Тут сложно сказать, сродни чего... Скорее, ближе по вкусу к нешоколадному "Панчо".
    Да, кстати, у кого проблемы с кремом в "Панчо" - кремчиз для этого - самое оно. Если удастся найти обезжиренный - это круче любой сметаны, и отлично "держит форму" безо всяких желатинов
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Новичок Аватар для Quityy
    Регистрация
    12.10.2012
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Классный рецепт, спасибо! Завтра попробую сделать!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Quityy, надеюсь, что понравится
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 13:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 23:41
  3. Печенье "Ореховый восторг" (БЛ)
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2012, 02:33
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •