Ой какие страсти по глазкам
Вообще-то это стандартная разделка рыбы - вытащить жабры и через образовавшиеся дырки выдавить глаза (ну, т.е. можно и вырезать - но выдавливать проще...). Ну, и я это делаю, если голова средняя или крупная и ее можно использовать (уха очень вкусная из голов)... ну и чтоб не смотрела на меня из супа![]()
![]()
Порыскала в нете... а то думаю, может это я одна такая садистка- вот тут нашла или вот в статье : Потрошить рыбу можно так. Ножом или ножницами разрезать брюшко от анального плавника до головы, рукой высвободить внутренности и вынуть их. Срезать жабры и удалить глаза, если решено оставить голову.
- от анального плавника...
Насчет языка, Матрёшка, -сама рыдаю горючими слезами ))) может, купить и зазвать подружку приготовить?![]()
Социальные закладки