Тыквенная гранола (БУ)
Ингредиенты:
60 гр квиноа (сырой)
1,5 чашки овсяных хлопьев
опционно: 70 гр орехов (я делала без)
опционно: 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени
150 гр сухофруктов
60 гр сиропа агавы или меда
90 гр тыквенного пюре
1/4 ст.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. МВК
1 ст.л. молотого имбиря
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем овсяные хлопья с квиноа, выкладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на 10 минут. (Можно и на сковородке это поджарить)
3. Смешиваем в глубокой тарелке семечки, льняное семя, орехи, сухофрукты.
4. В маленькой тарелке смешиваем тыквенное пюре, агаву, соль, имбирь, масло, корицу.
5. Вынимаем хлопья, добавляем смесь сухофруктов и перемешиваем. Затем добавляем смесь с тыквенным пюре. Выкладываем на протвень.
7. Духовку уменьшаем до 150 градусов. Запекаем еще 20 минут.
Рецепт взят с блога skinnytaste.com
Социальные закладки