Сделала по рецепту горбушу.
Мням, очень вкусно
СПАСИБО!
Ингредиенты:
Красная рыба (сёмга, форель, горбуша, лосось и т.д.),
Соль,
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Очищаем кусок, удаляем косточки, промываем.
2. Нарезаем тонкими ломтиками (удобнее резать подмороженную, но если кусок большой, можно и охлаждённую).
3. Немного присаливаем с одной стороны, сбрызгиваем оливковым маслом (я обмазала силиконовой кисточкой, которую макала в миску с маслом), на эту сторону кладём в лоток/тарелку/форму, присаливаем и сбрызгиваем (обмазываем) верхнюю сторону.
4. Оставляем при комнатной температуре на час, потом убираем в холодильник.
5. Через 2 часа можно кушать.
Удобнее работать с замороженной рыбой - она проще чистится и режется. Размер куска значения не имеет, здесь нет никакой пропорции по соли.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, рыба не "перебирает" соли, и промывать ничего не надо.
Совет на случай, если рыба "перебрала" соли (к этому рецепту не относится):
Вымачивание в молоке - отличный выход в случае, когда рыба пересолена. Просто заливаем рыбу молоком и оставляем в холодильнике на пару или больше часов (чем больше пересолена рыба, тем дольше ей надо вымачиваться).
Сделала по рецепту горбушу.
Мням, очень вкусно
СПАСИБО!
Еще сверху можно посыпать мелко порезанным укропчиком,очень вкусно и на тарелочке нарезанная рыбка смотрится эффектно![]()
Я еще посыпаю раздавленным перцем, также очень вкусно слегка полить коньяком или водкой. Потом ставлю под пресс в холодильник. А при комнатной температуре там бактерии не разовьются?
С 14.04.2009. Рост 173.
Девочки, а как насчет паразитов?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Сегодня готовила,ну ооочень понравилось,рецептик взяла на заметку.Спасибо!!!
Спасибо за совет про вымачивание в молоке пересоленой рыбы. Иногда угораздит пересолить, потом хожу и думаю, что с ней делать![]()
Неужели уже через 2 часа можно есть?!!![]()
Социальные закладки