Статья: Тапас - фрикадельки из цыпленка
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Тапас - фрикадельки из цыпленка

  1. #1

    По умолчанию Тапас - фрикадели из цыпленка (БЛ)

    Тапас - фрикадели из цыпленка (БЛ)

    На 16 тапас фрикаделей
    • 260 гр.филе цыпленка,перекрученного в фарш
    •1/4 ч.л.куркумы
    •1/4 ч.л.карри
    •1/4 ч.л каенского перца
    •1/2 ч.л кумина
    •1/2 ч.л молотого кориандра
    •1/2ч.л соли
    •перец
    •2 зубка давленного чеснока

    Приготовление:
    К фаршу добавить 1 яйцо, немного воды, все пряности, всё перемашать до однородной массы, скатать 16 фрикаделей, обжарить на кокос.масле или оливковом, на среднем огне.

    Соус, индийский с карри и томатами:
    •1/2 мелкопорезанного лука
    •4-5 зубков измельчённого чеснока
    •2 ч.л. гарам масалы
    •3/4 ч.л. зеленой пасты карри
    •1 ч.л. каенского перца
    •1/2 ч.л. молотого кориандра
    •1/4 ч.л. корицы
    1/4 ч.л. кардамона
    •1/2 ч.л. соли
    •1 ч.л. куркумы
    •300 гр (3/4 банки резанных томатов)
    •1 ст.л. измельчённого св. имбиря
    •3 ст.л. натурального йогурта
    •2 ст.л. фруктозы

    Приготовление:

    Лук и чеснок слегка обжарить на оливк. масле, добавить все приправы, томаты и йогурт.

    Довести до кипения, добавить в соус фрикадели и варить на слабом огне 10 мин.

    Готовые фрикадели нанизать на деревянные палочки,уложить на салатный лист, присыпать приправами.
    Последний раз редактировалось Yulia; 09.10.2012 в 12:17.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Похожие темы

  1. Статья: Паровые фрикадельки из говядины
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 07:52
  2. Статья: Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.10.2011, 19:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •