Мы не едим финики,у них ГИ 70
Шоколадный торт на скорую руку:БЛ
Основа:
6- 8 дл. орехов фундук(замоченные на несколько часов в воде орехи,становятся ароматными)
1-2 с.л.какао порошка
4-6 sht.курагa
немного соли по вкусу
Перемолоть все ингредиенты в процессоре, добавить немного агавы,воды ,кураги, если основа суховата и не склеивается.
Если слишком сладко,тогда нужно использовать больше воды.
Смазать круглую форму кокосовым маслом и выложить массу в форму.
Шоколадная глазурь:
300 гр,кешью орехов
4 с.л. какао порошка
3/4 дл.сока апельсина
1 ст.л lucuma(Navitas Naturals, Lucuma Powder.iHerb.)
1-2 ч.л соли или по вкусу
1- 1 1/2 дл.агавы(тоже по вкусу)
Всё хорошо взбить до консистенции крема,по вкусу :посластить или посолитиь или подкислить,для раскрытия вкуса.Если глазурь будет сухой-добавить воды.
Покрыть ореховою основу шоколадной глазурью и украсить на ваш вкус
Последний раз редактировалось Tatyana; 28.09.2012 в 12:15.
Начинаю сначала с 06.09.2012
Мы не едим финики,у них ГИ 70
Писание рецептов по ночам до добра не доводит,счас подкорректирую,если выкинуть финики из рецепта,думаю на вкусе торта это не слишком отразится,т.к их там не большое кол-во
Начинаю сначала с 06.09.2012
Можно заменить финики курагой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки