Статья: Дамлама - овощи с мясом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Статья: Дамлама - овощи с мясом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оля, раз рецепт понравился - жми кнопку "Спасибо" под сообщением автора!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Отличное блюдо - обожаю его!

    Оно, кстати, так и называется - для ленивых хозяек Меня женщина одна по национальности татарка научила его делать - она же и про ленивых хозяек сказала ))

    Я делаю (как меня собственно научили) все слоями, затем верхний слой капусту нарезать, а на нее положить помидоры половинками или четвертинками - в зависимости от размера.

    Этот верхний слой уже посолить и специи положить - обязательно чтобы зира была - кумин она еще называется? Длинненькие такие штучки.

    А совсем сверху закрыть это все дело капустным листом, закрыть очень плотно крышкой - можно даже еще крышку полотенцем укутать, чтобы нигде не выходил пар - и варить как Veda сказала.

    Очень заманчивый запах, когда домляма готовится.

  3. #3

    По умолчанию

    сегодня делала мясо с овощами,взяла курицу/для тех ,кто любит курочку скажу:с курой получилось суховато и моя вариация на эту тему была следующая:я взяла 700 г.замороженных овощей/6 видов/,покидала,как по рецепту,через 1 час всё было готово,подливала бульон,чтобы не так сухо было.А так вкусно:я люблю рагу с мясом!

    Кто никуда не плывёт,для тех не бывает попутного ветра

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Тоже сделала с курочкой.... Когда сняла крышку пошел таааакой вкусный аромат по всей кухни... Я еще слои перемежала зеленью с чесноком и добавляла пряную индийскую масалу для курицы...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Хитрость, а состав индийской масалы для куры не напишешь?

    Девочки, я так думаю, можно попробовать приготовит это блюдо в Slow Cooker (медленоварке)? Я кода-то борщ в ней готовила, без мяса, масла было только пару ложек в зажарке. Так такой вкуснющий получился, как из печи сельской! О!!!! Идея сварю-ка я тазик борща! Без картошки
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Strekoza

    Один из вариантов вот Индийская смесь пряностей Гарам Масала . Они эти масалы разные бывают, посмотри на полках со специями, у вас точно всякие разные они есть!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Вчера приготовила - вкуснятина . У меня были свиные ребрышки (нежирные), баклажан, перец, лук, чеснок, помидоры, капуста. Из специй использовала Итальянские травы. Аромат стоял по всей квартире. Наверное, даже соседи слюной захлебнулись.
    Хотела ещё добавить репку, у меня мама делала с ней овощное рагу, так я её там с картошкой спутала. Думаю, здесь бы она тоже подошла. Но она уже не влезла в кастрюлю. Всем рекомендую - минимум усилий и очень вкусно.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  8. #8

    По умолчанию

    А если делать со свининой то это наверное будет слишком жирно?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Похожие темы

  1. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 20:26
  2. Овощи в кисло-сладком маринаде (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 13:46
  3. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •