Оля, раз рецепт понравился - жми кнопку "Спасибо" под сообщением автора!![]()
Оля, раз рецепт понравился - жми кнопку "Спасибо" под сообщением автора!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отличное блюдо - обожаю его!
Оно, кстати, так и называется - для ленивых хозяекМеня женщина одна по национальности татарка научила его делать - она же и про ленивых хозяек сказала ))
Я делаю (как меня собственно научили) все слоями, затем верхний слой капусту нарезать, а на нее положить помидоры половинками или четвертинками - в зависимости от размера.
Этот верхний слой уже посолить и специи положить - обязательно чтобы зира была - кумин она еще называется? Длинненькие такие штучки.
А совсем сверху закрыть это все дело капустным листом, закрыть очень плотно крышкой - можно даже еще крышку полотенцем укутать, чтобы нигде не выходил пар - и варить как Veda сказала.
Очень заманчивый запах, когда домляма готовится.
сегодня делала мясо с овощами,взяла курицу/для тех ,кто любит курочку скажу:с курой получилось суховато и моя вариация на эту тему была следующая:я взяла 700 г.замороженных овощей/6 видов/,покидала,как по рецепту,через 1 час всё было готово,подливала бульон,чтобы не так сухо было.А так вкусно:я люблю рагу с мясом!
Тоже сделала с курочкой.... Когда сняла крышку пошел таааакой вкусный аромат по всей кухни... Я еще слои перемежала зеленью с чесноком и добавляла пряную индийскую масалу для курицы...
Хитрость, а состав индийской масалы для куры не напишешь?
Девочки, я так думаю, можно попробовать приготовит это блюдо в Slow Cooker (медленоварке)? Я кода-то борщ в ней готовила, без мяса, масла было только пару ложек в зажарке. Так такой вкуснющий получился, как из печи сельской!О!!!! Идея сварю-ка я тазик борща! Без картошки
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
Один из вариантов вот Индийская смесь пряностей Гарам Масала . Они эти масалы разные бывают, посмотри на полках со специями, у вас точно всякие разные они есть!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вчера приготовила - вкуснятина. У меня были свиные ребрышки (нежирные), баклажан, перец, лук, чеснок, помидоры, капуста. Из специй использовала Итальянские травы. Аромат стоял по всей квартире. Наверное, даже соседи слюной захлебнулись.
Хотела ещё добавить репку, у меня мама делала с ней овощное рагу, так я её там с картошкой спутала. Думаю, здесь бы она тоже подошла. Но она уже не влезла в кастрюлю. Всем рекомендую - минимум усилий и очень вкусно.
А если делать со свининой то это наверное будет слишком жирно?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки