Вкусные грудки получились, спасибо! Очень интересно сочетание с корицей. Как ни странно мягкие, только немного суховатые. Не подскажите как их сделать по сочнее. repa
Куриные грудки с корицей (любой ПП)
Ингредиенты на 4 порции
4 куриные грудки без кожи и жира, или куриное филе - жирностью до 2%
1ч..л. молотой корицы
1 щепотка смеси мускатного ореха, красного перца и куркумы
1ст.л. масла виноградной косточки
1ч.л. лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление
Грудки разрезать на 2 филе.
Смешать лимонный сок с пряностями, влить масло и перемешать.
Замариновать куриное филе в этой смеси на 30 минут (минимум!).
Потушить куриные грудки в маринаде или пожарить - способ приготовления выбираем по желанию.
Тушить грудки надо до того момента, как мясо побелеет - буквально, 10 минут, если передержать, то белок в мясе станет жестким.
PS Этот маринад можно использовать и для кусочков курицы или ножек.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.10.2017 в 09:42.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вкусные грудки получились, спасибо! Очень интересно сочетание с корицей. Как ни странно мягкие, только немного суховатые. Не подскажите как их сделать по сочнее. repa
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Рада , что рецепт понравился - я такие сочетания очень люблю (мясо с корицей, с какао и т.п. "извращения")
Чтобы грудки сочнее были - надо их подольше держать в маринаде, или не запекать, а тушить. А еще , бывает, они становятся сухими, если их передержать на огне.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Аня, вкус необычный, экзотический - так что гарантировать , что понравится - невозможно. repa
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала сегодня такие грудки. Очень вкусно (!) Получились нежные и такие слегка "сладковатые" что ли... Правда, у меня случайно высапалось больше чем нужно паприки, но корица замечательно звучала все равно! В общем, буду теперь еще и удивлять такой курицей![]()
Дописала в рецепте, что грудки по этому рецепту лучше , всё-таки, тушить, а не запекать: так больше шансов поймать момент, когда мясо будет готовым.
Куриные грудки очень нежные - тушить их нужно считанные минуты, пока мясо не побелеет. Чуть передержать - и они становятся сухими.
Похожий процесс происходит с кальмарами или с яичным белком - если варить дольше, чем нужно, то белок станет плотным и жестким. Но если для яиц вкрутую - так нужно, то кальмары и куриные грудки это убьёт.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рада, что понравился рецепт!такие отзывы - прямо, бальзам на душу!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки