Статья: Дамлама - овощи с мясом
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Статья: Дамлама - овощи с мясом

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Veda
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Там, где белые ночи :)
    Сообщений
    20

    По умолчанию Дамлама (овощи с мясом)

    Дамлама (БЛ)

    Ингредиенты:
    Мясо (баранина, говядина)
    Любые овощи по вкусу
    (например, баклажан, кабачок, дайкон, капуста, томаты)
    Чеснок
    Зелень
    Пряности
    Приготовление:
    Обязательное условие - толстостенная кастрюля (в идеале - латка).
    На дно кладем нарезанное мясо -кусочки примерно 3х3 см
    Затем слоями крупно нарезанные (примерно 1,5 см) овощи, любые разрешенные, у меня это баклажан, кабачок, любая капуста, дайкон, помидоры..., перемеживая зеленью, чесноком, пряностями.
    Ставим на силный огонь на пару минут, как только забулькает, на минимальный - и забываем на 2-2,5 часа.
    Очень вкусно, полезно - масла ни капельки!
    Не бойтесь, что пригорит - сока от овощей ровно на пол-кастрюли!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.07.2009 в 16:09.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Veda, а ведь это блюдо можно не только с филе, но и с мясом на ребрышках, правильно?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3

    По умолчанию

    Девочки,мне кажется,что так можно сделать и с курицей,должно быть оччень вкусно

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Veda
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Там, где белые ночи :)
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
    Veda, а ведь это блюдо можно не только с филе, но и с мясом на ребрышках, правильно?
    Да, конечно, не обязательно с филе, с ребрышками будет не хуже, главное, чтобы не очень жирные были.
    А с курицей - лучше не с грудкой, я делала раз, очень сухо получается, лучше наверное с ножками.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Veda, спасибо за рецепт! ооочень вкусно! а главное - это просто супер-вариант, когда готовить лень - покидал все, на что глаз в холодильнике упал, и забыл на 2 часа. У меня в общую кастрюльку упали: баранина, грибы шиитаки, красные огромные бобы, кабачок, капуста, помидоры, лук, чеснок, перчик, немного свежего чили, специи. Объедение!!!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Оля, раз рецепт понравился - жми кнопку "Спасибо" под сообщением автора!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Отличное блюдо - обожаю его!

    Оно, кстати, так и называется - для ленивых хозяек Меня женщина одна по национальности татарка научила его делать - она же и про ленивых хозяек сказала ))

    Я делаю (как меня собственно научили) все слоями, затем верхний слой капусту нарезать, а на нее положить помидоры половинками или четвертинками - в зависимости от размера.

    Этот верхний слой уже посолить и специи положить - обязательно чтобы зира была - кумин она еще называется? Длинненькие такие штучки.

    А совсем сверху закрыть это все дело капустным листом, закрыть очень плотно крышкой - можно даже еще крышку полотенцем укутать, чтобы нигде не выходил пар - и варить как Veda сказала.

    Очень заманчивый запах, когда домляма готовится.

  8. #8

    По умолчанию

    сегодня делала мясо с овощами,взяла курицу/для тех ,кто любит курочку скажу:с курой получилось суховато и моя вариация на эту тему была следующая:я взяла 700 г.замороженных овощей/6 видов/,покидала,как по рецепту,через 1 час всё было готово,подливала бульон,чтобы не так сухо было.А так вкусно:я люблю рагу с мясом!

    Кто никуда не плывёт,для тех не бывает попутного ветра

  9. #9
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Тоже сделала с курочкой.... Когда сняла крышку пошел таааакой вкусный аромат по всей кухни... Я еще слои перемежала зеленью с чесноком и добавляла пряную индийскую масалу для курицы...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Хитрость, а состав индийской масалы для куры не напишешь?

    Девочки, я так думаю, можно попробовать приготовит это блюдо в Slow Cooker (медленоварке)? Я кода-то борщ в ней готовила, без мяса, масла было только пару ложек в зажарке. Так такой вкуснющий получился, как из печи сельской! О!!!! Идея сварю-ка я тазик борща! Без картошки
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 21:26
  2. Овощи в кисло-сладком маринаде (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 14:46
  3. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •