Дамлама (БЛ)
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина)
Любые овощи по вкусу
(например, баклажан, кабачок, дайкон, капуста, томаты)
Чеснок
Зелень
Пряности
Приготовление:
Обязательное условие - толстостенная кастрюля (в идеале - латка).
На дно кладем нарезанное мясо -кусочки примерно 3х3 см
Затем слоями крупно нарезанные (примерно 1,5 см) овощи, любые разрешенные, у меня это баклажан, кабачок, любая капуста, дайкон, помидоры..., перемеживая зеленью, чесноком, пряностями.
Ставим на силный огонь на пару минут, как только забулькает, на минимальный - и забываем на 2-2,5 часа.
Очень вкусно, полезно - масла ни капельки!
Не бойтесь, что пригорит - сока от овощей ровно на пол-кастрюли!
Социальные закладки