Сейчас замариновала куриное филе полкило, уксус заменила соком лимона, масла взяла МКВ 1 десертную ложку,остальное все без изменений, поскольку моя курогрудь ОЖ, сие блюдо вполне подходит для БУ.
После того, как отведаю, отпишусь!!!
Курица, маринованная по-американски (БЛ)
Интересный рецепт с сайта "Поваренок.ру". Получается очень вкусно. Делаю уже не первый раз, когда хочется разнообразить куриное меню. По словам автора, замаринованная таким образом курица может храниться в холодильнике, ожидая приготовления, до 1 недели.
Ингредиенты:
2 кг. курицы (любые ее части)
1 стакан любого растительного масла (я беру в 2 раза меньше)
3-4 ст. ложки французской горчицы с зернами
1 ч.л. без горки молотой корицы
3 ст. ложки любого уксуса (мне нравится с яблочным)
3 зубчика чеснока
черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
1. Масло с горчицей взбить до состояния майонеза, добавить уксус, тертый чеснок, соль, корицу, перец и хорошо перемешать.
2. Куски курицы смешать с маринадом, добавить лавровый лист и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
3. Жарить в духовке при 200-220С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Сейчас замариновала куриное филе полкило, уксус заменила соком лимона, масла взяла МКВ 1 десертную ложку,остальное все без изменений, поскольку моя курогрудь ОЖ, сие блюдо вполне подходит для БУ.
После того, как отведаю, отпишусь!!!
Так...Приготовила я курогрудь как писала раньше, мариновала ночь, утром запекла перед работой. Ну вкусно!!!! Корица в курице, да еще и француская горчица-это нямка!!
Я полюбила корицу во многие блюда добавлять, в том числе в мясные. Вкусная получилась курочка, сочная, с киноа пошла просто замечательно. Спасибо!
Аж слюнки потекли, буду завтра делать)
Социальные закладки