Курица, маринованная по-американски
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Курица, маринованная по-американски

  1. #1

    По умолчанию Курица, маринованная по-американски

    Курица, маринованная по-американски (БЛ)

    Интересный рецепт с сайта "Поваренок.ру". Получается очень вкусно. Делаю уже не первый раз, когда хочется разнообразить куриное меню. По словам автора, замаринованная таким образом курица может храниться в холодильнике, ожидая приготовления, до 1 недели.

    Ингредиенты:
    2 кг. курицы (любые ее части)
    1 стакан любого растительного масла (я беру в 2 раза меньше)
    3-4 ст. ложки французской горчицы с зернами
    1 ч.л. без горки молотой корицы
    3 ст. ложки любого уксуса (мне нравится с яблочным)
    3 зубчика чеснока
    черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Масло с горчицей взбить до состояния майонеза, добавить уксус, тертый чеснок, соль, корицу, перец и хорошо перемешать.
    2. Куски курицы смешать с маринадом, добавить лавровый лист и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
    3. Жарить в духовке при 200-220С 45-50 минут.
    Приятного аппетита!

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    Сейчас замариновала куриное филе полкило, уксус заменила соком лимона, масла взяла МКВ 1 десертную ложку,остальное все без изменений, поскольку моя курогрудь ОЖ, сие блюдо вполне подходит для БУ.
    После того, как отведаю, отпишусь!!!

  3. #3
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    И когда в моей стране - городе появятся о/ж мясные продукты?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    Так...Приготовила я курогрудь как писала раньше, мариновала ночь, утром запекла перед работой. Ну вкусно!!!! Корица в курице, да еще и француская горчица-это нямка!!

  5. #5

    По умолчанию

    Рокси, корица с мясом - это немного непривычно, но ее количество можно варьировать на свой вкус. А в сочетании со всем остальным действительно вкусно и не банально. Спасибо за отзыв!

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    314

    По умолчанию

    Я полюбила корицу во многие блюда добавлять, в том числе в мясные. Вкусная получилась курочка, сочная, с киноа пошла просто замечательно. Спасибо!
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  7. #7

    По умолчанию

    Аж слюнки потекли, буду завтра делать)

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 18:56
  2. Статья: Морская капуста маринованная
    от Umaporn в разделе Закуски I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 19:29
  3. Статья: Маринованная капуста
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 15:43
  4. Маринованная тыква (любой ПП)
    от LIN в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.11.2014, 00:40
  5. Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 08:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •