Паэлья из кускуса (булгура, риса) с рыбой и морепродуктами (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Results 1 to 3 of 3

Thread: Паэлья из кускуса (булгура, риса) с рыбой и морепродуктами (БУ)

Threaded View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Эксперт jezulatko's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Praha
    Posts
    2,813
    Blog Entries
    48

    Default Паэлья из кускуса (булгура, риса) с рыбой и морепродуктами (БУ)

    Чем хорошо это блюдо, что имеет тысячу вариаций, поэтому если нет одного ингредиента, его можно смело заменить на другой.

    Паэлья из кускуса (булгура, риса) с рыбой и морепродуктами БУ

    Ингредиенты на 6 порций
    1/2 ч.л. шафрана
    1 ст.л. красной молотой паприки
    2 ст.л. МВК
    большая луковица
    2 зубчика чеснока
    2 паприки (красная и желтая)
    банка очищенных помидоров в с/с
    морковь, зеленый горошек, зеленая фасоль - по желанию
    зелень петрушки, кинзы
    белая мясистая рыба (филе)
    креветки, мидии, кальмары, осьминожки - все, что есть, можно вообще использовать готовый "Морской коктейль"
    Пару ложек кипятка
    Рыбный бульон 250 мл (или можно заменить на рыбный соус)
    Ц/з кускус (ц/з булгур, рис-басмати) 1 стакан

    Способ приготовления
    Залить шафран 2 ст.л. кипятка. На МВК потушить лук колечками, чеснок узкими полосками, присыпать молотой паприкой, прогреть. Влить шафран вместе с водой.
    Добавить остальные овощи, потушить 5-7 минут. Вложить рыбу и морепродукты, всыпать кус-кус, влить рыбный бульон. Все тушить под крышкой минут 10.
    В конце готовки вложить помидоры с соком, прогреть еще минут 5 и посыпать зеленью.
    Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Примечания: если рыба и морепрдукты мороженные, то количество рыбного бульона надо сильно уменьшить. Иначе паэлья утонет в собственном соку. Я брала лишь рыбный соус 2 ст.л, хотя рыба у меня была свежая, но мидии и кальмары - мороженные.
    Для любителей пикантности советую добавить соленые анчоусы, каперсы, маслины. (у меня все перечисленные добавки были)
    Last edited by Yulia; 09-19-2012 at 03:11 PM.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Similar Threads

  1. Все виды риса
    By eyou in forum Обсуждаем продукты питания
    Replies: 304
    Last Post: 11-08-2017, 09:32 AM
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    By Штучка in forum Рыба и морепродукты I
    Replies: 19
    Last Post: 12-09-2016, 03:58 AM
  3. Паэлья с рыбой и морепродуктами (БУ)
    By jezulatko in forum Рыба и морепродукты I
    Replies: 2
    Last Post: 09-19-2012, 02:47 PM
  4. Replies: 1
    Last Post: 06-28-2012, 08:37 PM
  5. Печеная свекла и начинкой из чечевицы и булгура(БУ)
    By Кинор in forum Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Replies: 0
    Last Post: 02-22-2011, 02:50 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •