А из ячневой муки бисквит получится?
Я уже 2 раза этот бисквит делала для шарлотки, но у меня такая же беда, взбваю белки с фруктозой, кладу ее под конец, когда белки пенкой, а как ввожу муку так теста чуть-чуть остается (мука Гарнец, пшеничная ц.з.), размешиваю тихонько, лопаткой и муку просеиваю в белки по чуть-чуть. Что не так, не понимаю?Но все равно вкусно, хоть муж и говорит, что это хлеб с яблоками и специями
![]()
Так ты с фруктозой-то взбиваешь или просто ее кладешь когда белки уже взбиты? Надо с ней взбивать
Белки не пенкой должны быть а достаточно плотной пеной
Яйца максимально свежие должны быть и холодные - иначе не взобьются белки правильно
- - - Обновленный - - -
Тихая, не знаю чесгряно вообще в ней глютена мало, боюсь может не получиться...
Хочу уточнить:
- лимонную кислоту можно заменить каплями лимонного сока?
- в муку с ванилью вводить белки или в белки муку с ванилью? Вводить деревянной ложкой? Как лучше перемешать, чтобы не испортить бисквит?
- можно ванильный стручок мелко настрогать на терке?
Заранее спасибо за ответ!)
Аленушка, лимонную кислоту можно заменить на капельки лимонного сока, муку надо вводить в белки, осторожно перемешивая. Ванилиновый стручок возможно утяжелит массу, но попробовать можно (насколько я понимаю там бобы внутри стручка ароматизируют).
У меня существенный вопрос:
фруктоза сейчас неправильная, нам ее нельзя. Чем ее заменить лучше: ксилитолом или сиропом агавы (взбивать горячим способом) ? Или сюда только фруктозу нужно? Хорошее тесто для тортов, но если сильно оседает, конечно торт не получится...
Социальные закладки