Саш, спасибо огромное за рецепт!
Именно его я и попробую на выхах!
Халва подсолнечная с мукой (БЛ)
Решила выделить этот рецепт в отдельную тему, поскольку он своеобразный. Магазинную халву делают похожим способом, но домашняя, конечно, получается не такая сухая - и всё же напоминает знакомый с детства вкус.
Ингредиенты:
1 стакан (200мл) семечек чищеных
0,5 стакана (100мл) муки соевой или ячневой
примерно 100мл сиропа агавы (для второй фазы можно использовать сироп топинамбура или акациевый мёд)
щепотка соли (если кто любит)
*Можно добавить по вкусу (я пока не пробовала, но планирую)
- цельные орешки (в разрезе хорошо будут смотреться);
- кэроб;
- какао...
Приготовление:
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, переложить в блендер и измельчить в муку (или прокрутить в мясорубку).
Муку выложить на сухую сковородку и тоже обжарить, помешивая (ячневая мука свой цвет особо не поменяет, но станет ароматнее).
Теперь муку положить в блендер к муке из семечек и снова всё перемолоть вместе, добавив щепотку соли.
Теперь залить смесь сиропом агавы и взбить до однородности.
Выложить смесь в подходящую форму и заморозить пару часов в морозилке.
Готовую халву можно нарезать по желанию.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.09.2011 в 12:01.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, спасибо огромное за рецепт!
Именно его я и попробую на выхах!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Алекса а в качестве подсластителя только сиропы подходят? можно например стевизоид водой развести? или здесь именно консистенция и склеивающая способность сиропов важна?
Последний раз редактировалось xeniya; 23.09.2011 в 12:07.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Да, важна "липкость" сиропов. Для второй фазы - можно сироп топинамубра взять или акациевый мёд (если совсем по чуть-чуть есть).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ты имеешь ввиду, вместо ячневой и соевой? Можно тогда обычную халву сделать - я её делала с кунжутной мукой и, кажется, писала в отзыве - вкусно получается.
А если заменить часть семечек подсолнечника кунжутной мукой, то это , точно, замечательно выйдет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, пришла говорить ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сделала сегодня половинный вариант, с соевой мукой (изолят) и сиропом агавы.
Семечки молола в кофемолке, потом перемешала вместе с поджаренной мукой, добавила цельные семена белого льна.
Офигительно вкусно получилось!
Я щАслиФ!
Думаю, теперь эти конфетки будут чааастенько у меня на столе!
![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Наташа, рада, что понравилась халва!Фотка очень аппетитная у тебя! Прекрасная мысль - сразу халву в виде конфеток делать, очень красиво!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ага, я случайно нашла силиконовую форму для конфет и льда - вот и подумала, че я мучаться и резать буду - лучше уж сразу)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки