Erizza, а где ты берешь пахту? И тут нужна именно пахта или можно еще чем-то кисломолочным заменить?
Ризотто с лососем и зеленой фасолью (БУ)
Ингредиенты (на 2 или 3 порции):
150гр коричневого риса (у меня был басмати коричневый)
250гр обезжиренной пахты
200гр стручковой фасоли
200гр филе лосося
луковица
соль
капля масла (жарить лук)
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности.
Залить в сковороде его пахтой и тушить до готовности под крышкой. Масса станет кремовой, как у классического ризотто.
Отдельно пожарить мелко порезанный лук, семгу, добавить к ризотто.
Отварить в пароварке или, как удобно, фасоль, порезанную небольшими кусочками. Тоже добавить, перемешать все и оставить под крышкой на 2-3 минуты. Выключить и подать.
Понятно, что по тому же принципу можно любые ингредиенты взять!))
Erizza, а где ты берешь пахту? И тут нужна именно пахта или можно еще чем-то кисломолочным заменить?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, у нас тут с кефиром напряг, поэтому как раз многие кефир пахтой заменяют (пахты у нас завались в магазинах)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ааа, то есть в оригинальном рецепте - кефир!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Нет!!! Не кефир! Именно пахта! Она ж не кисломолочная! Тут никакой кислоты не надо... Пахта - это типа сливок по вкусу но обезжиренных
Продается у нас много где - например в азбуке вкуса. Смотреть надо Рузскую пахту
А в оригинальном ризотто сливки, белое вино и пармезан. И специальный сорт белого клейкого риса арборио
Не надо никакой кисломолочки...
У нас в Европе пахта тогда совершенно другая на вкус, как раз кислая, чем-то отдаленно кефир напоминает.
Если сливочный вкус нужен, тогда можно и концентрированное молоко добавить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Из Википедии:
"В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. "
Так что, видимо, у тебя, Erizza, пахта по древнему рецепту. В любом случае спасибо, что заставили меня узнать что такое пахта
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки