Ризотто с лососем и зеленой фасолью (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Ризотто с лососем и зеленой фасолью (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Нет!!! Не кефир! Именно пахта! Она ж не кисломолочная! Тут никакой кислоты не надо... Пахта - это типа сливок по вкусу но обезжиренных
    Продается у нас много где - например в азбуке вкуса. Смотреть надо Рузскую пахту

    А в оригинальном ризотто сливки, белое вино и пармезан. И специальный сорт белого клейкого риса арборио

    Не надо никакой кисломолочки...
    Последний раз редактировалось Erizza; 19.09.2012 в 16:24.

    С 20.07.14

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    258

    По умолчанию

    Erizza, а за неимением пахты можно добавить обезжиренное молоко, раз нужен сливочный, а не кисломолочный привкус?

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Пола, не пробовала но наверное можно. Только рис дольше варить придется до вязкости

    С 20.07.14

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У нас в Европе пахта тогда совершенно другая на вкус, как раз кислая, чем-то отдаленно кефир напоминает.

    Если сливочный вкус нужен, тогда можно и концентрированное молоко добавить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Ого! У вас баттермилк кислый?? Ничего себе...

    А сколько кстати хранится открытое конуенирированное молоко?

    С 20.07.14

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Из Википедии:
    "В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. "
    Так что, видимо, у тебя, Erizza, пахта по древнему рецепту . В любом случае спасибо, что заставили меня узнать что такое пахта
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Ого! Интересно как)))
    у меня точно от пахтанья пахта))) Всем кстати рекомендую ее - Рузскую. И упаковочки удобные - по 250мл

    С 20.07.14

Похожие темы

  1. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  2. Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 14:50
  3. Кеджери с лососем (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 13:27
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2009, 06:51
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 23:33

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •