Ириш, очень уж аппетитно они выглядят - поставила сразу варить рис и фасоль для них - потом сфоткаю и напишу,как получились![]()
Мексиканские бургеры из красной фасоли (БУ)
Ингредиенты
50 гр коричневого риса
1 банка (410 гр) консервированной фасоли (или готовой вареной)
1 небольшая луковица (~ 150 гр )
1 большой зубчик чеснока
1 желтый сладкий перец
½ ч.л хлопьев чили (или свежий острый перец в пропорции)
1 пучок кинзы (~ 15-17 гр)
Для сервировки натуральный йогурт с порезанной мятой и/или томатная сальса и большой салат из зелени
Приготовление
Поставить варить рис на 25-30 минут до готовности, охладить.
В блендере на пульсе перемолоть до массы с крохотными кусочками фасоль, лук, чеснок, перец, чили, кинзу и вареный рис. Масса не должна быть полностью однородным пюре.
Пеереложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут охладиться.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Сформировать 8 одинаковых шариков из массы, выложить на противень, слегка приплюснув.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета по краям.
Оставить на противени 4-5 минут после того, как Вы достали готовые бургеры, чтобы они немного затвердели.
Сервировать с натуральным йогуртом с порезанной мятой и/или томатной сальсой и большим салатом из зелени.
Источник и фото You are what you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Последний раз редактировалось Штучка; 27.06.2009 в 13:25.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, фасоль можно сюда любую использовать, не особо принципиально
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Пошла варить фасоль)
Светлана 164 - 56,5(уже). Буду 52. Скоро.
Мне кажется чем угодно: квиноа, да, той же овсянкой.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вчера сделала такие штукенции. Честно, не представляю, как можно из массы сформировать шарики: у меня она получилась очень жидкой, выкладывала на противень ложкой. В итоге - просто запеченая каша, которую, впрочем, удобно есть вилкой. Хотя игра вкусов мне понравилась, мексиканский колорит есть.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки